子育て・グッズ 離乳食後にミルクを足すべきでしょうか。また、牛乳を飲ませた後の歯磨きは必要ですか。 水分多め(スープあり)で300g近くご飯食べてます。 まだ離乳食です。 離乳食後のミルクは足すべきですか?できれば足したくないのですが、まだあげたら飲めると思います😅 また朝ごはん〜お昼ご飯までの空いた時間に牛乳を50mlくらい飲ませてるのですが、その度歯磨きは必要ですか? 一応、朝ごはん食べた後には磨いてます。 最終更新:2025年7月26日 お気に入り ミルク 離乳食 牛乳 ご飯 スープ はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント ママリ 300も食べてたらいらないと思います😅 ミルクじゃなくて、間食にしたらいいかと。 7月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…前までは250g程あげてたのですが、保育園からお腹空いたと泣くので軟飯にしてほしいと言われちゃって。もう既に軟飯には変えていたので量を増やすしか無いのかなと思い昨日の夜から300gに増やしたのでますが、まだまだ食べれそうで😭 でもこれ以上量を増やすのもどうなんだろうと思ってフォローミルクみたいな感じで足すべきなのか悩んでました💦 7月26日 ママリ 1歳ならもう普通の硬さの米でも食べれるならいいと思いますよ! 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね…前までは250g程あげてたのですが、保育園からお腹空いたと泣くので軟飯にしてほしいと言われちゃって。もう既に軟飯には変えていたので量を増やすしか無いのかなと思い昨日の夜から300gに増やしたのでますが、まだまだ食べれそうで😭
でもこれ以上量を増やすのもどうなんだろうと思ってフォローミルクみたいな感じで足すべきなのか悩んでました💦
ママリ
1歳ならもう普通の硬さの米でも食べれるならいいと思いますよ!