マイホームの狭さに後悔しています。18~19畳のLDKでキッズスペースがなく、使い勝手が心配。同じような方の経験や励ましを聞きたいです。
引渡し前なのにすでにマイホームブルーです😭
住んでないのに後悔ばかり...
もっと広い土地とお金があれば。。タラレバですね😭
LDKが18~19畳くらいで、続きの和室などないおうちの方いますか?
我が家は間取りの関係でこれしか出来ず...やっぱり狭いかなあとかキッズスペースないよなぁなど1番の後悔ポイントです...住んでないのに😭
同じようなおうちの方で、全然大丈夫!使い勝手いいよ!など励ましてください🥲図々しくてすみません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
LDK19ちょっとです!和室ないです!
別に狭く感じないですよ🤗
住んでる地域にもよりますが、うちの地域では広い方だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
私もちょびっとこれで良かったのか?と考えてしまう日々なので返信させて頂きました💦
LDKが20畳で和室などなく、2階に行かないと部屋ないです。今月末引っ越し予定ですがそこだけ悔いが残ってます。
今は子供が遊んだり、体調悪かったりしたら休ませながら家事が出来て、将来夫の両親がどちらも身体が不自由な事もありどちらかお一人になってしまったら同居、更にゆくゆくは自分達も介護が必要になってしまった時に…と必ず使える部屋だなと思っていたのですが、夫は本当に深く考える人ではなく、どうにかなる!その時考えればいい!で押し通します。
本下水道、出来ればオール電化か都市ガス、駐車スペース、小学校から近い、ハザードマップ…等色々な条件の中で削れるところは削っても今の物件が一番なのは分かっていますが、部屋って増やせないし、将来リビングにベッド置く日が来るんだなーと思うと憂鬱です💦
その他は自分にはもったいないくらいの家なので、現在はその気持ちを払拭していかに楽しく過ごせるか努めて行こうと考えている自分です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全く同じです~うちの主人もそんな感じで。。私だけがタラレバ言ってます😂- 12月12日
太子
LDK20畳弱で和室なしです!
充分広いですよ〜
特に私たちは社宅から新居へ越してきたので、充分広く感じます!!
子供達もおもちゃで遊ぶってより、最近はYouTubeやゲームがメインなので、リビングにおもちゃが転がるとかもないです😅
一応二階におもちゃ部屋がありますが…あまりいってないですね(笑)
掃除もしやすくて良いですよ☺️
-
太子
先週越したばかりです☺️
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私もアパートからの引越しなので広く感じることを期待してます💦
インスタ見すぎたのがいけなかったです😂- 12月12日
やぶ
LDK18畳で和室無しです!
アパートから引っ越したので広く感じましたし、片付けが苦手や私の場合横に和室とかあったらとりあえずそっちの部屋に突っ込んどけ!となりそうなので、現時点では無くても困ってないです。
リビングテーブル・ダイニングテーブルと分けてテーブルを2つ置かず1つで兼用としてるので、ダイニングテーブルを置くスペースで子どもたちが遊んでます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
我が家もアパートからの引越し、テーブルひとつ予定です☺️!
希望もてました✨- 12月12日
-
やぶ
室内用の滑り台やジャングルジムなど大型のおもちゃを置こうとすると狭く感じるかもしれませんが(我が家は置いてません)、おもちゃをあれもこれもと種類を増やさなければいけるかな?とは思います🙌
- 12月12日
ままり
そりゃ土地もお金もあるなら都内に豪邸建ててますから😂
お子さん何人ですか?
うちは3人で19畳LDKのみですよ。まぁ一番下が2歳なので寝転がったりするような使い方はしないのですが。
キッズスペースいるのなんて数年ですよ。
LDKの横に部屋は老後のためには必須と言われてますが、私は神経質で人が団欒してる横で寝るのは難しいので2階がいいです。
老夫婦2人になったら広いLDKいらないので間仕切りカーテンでもつけてベッド置く予定です。
いろんな使い方出来ますので悲観せずに住むのを楽しみにしましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2人です!確かに上の子4歳で、遊び部屋ないと困る...みたいなことは今もないかもです🤔もっと大きくなれば自分の部屋行きますもんね!- 12月12日
おりまま
私も18畳くらいで和室ないですが
狭いとも感じないし私は掃除が下手なので丁度良かったです😂
和室がある友人は物置きか子どものおもちゃ置き場になってるとは言ってましたが
どっちがいいかは使い道によって違うかなと☺️
私はあっても物置になりそうだったので作りませんでした。
子どももおもちゃは自分たちの部屋で遊ぶのでリビングがおもちゃだらけになることもないし良かったかなと思います😁
引っ越す前はいろいろ考えてブルーになりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
インスタの見すぎがいけなかったです...💦
たしかに物置になってしまいそう...😱- 12月12日
退会ユーザー
LDK18畳で和室なしです!しかもキッチンで6畳分も使ってます🤣💦
もうすぐ、住んで7年になりますが充分ですよ〜
子供が小さいうちはダイニングテーブルだけで、ソファーは置かず、置き畳に赤ちゃんベビー布団で昼寝させたり、プレイマット置いたりしていました♡
ジャングルジムやトラポリン置いていたときもあるし、カラーボックス並べてシルバニアスペースにしてたこともありました。
今もう夫の小学生で、ダイニングテーブルのほかは240cmのソファーと、学習スペースになってます。
-
退会ユーザー
夫の小学生、←入力ミスです😅
ちなみに小学生になると、リビングに玩具持ってくることなくなりました!
子育ては、子供が学生でいる時間のほうが長いのでキッズスペースそんな意識して作らなくても、暮らしに合わせて配置変えて行けばどうにでもなりますよ〜- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
我が家もキッチンそのくらいありそうです😇
子供小さいうちはソファないほうが良さそうですね✨- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
インスタの見すぎがだめでした24畳~和室入れて30畳😎みたいな...💦
土地も高いですし、地域差もありますよね!