※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mon
妊活

クロミッド初めて内服します。副作用についての体験談を聞きたいです。かすみ目になることもあると聞いています。

はじめてクロミッド飲みます。明後日からですが、内服して副作用出た方、どうでしたか?
かすみ目になったりする事もあると言われたので、副作用出た方のお話が聞きたくて。
良ければ教えてください(*^^*)

コメント

liko

クロミッド開始したばかりですが、まだ副作用は出ていません。
でも、運転は避けてくださいと言われたので、しないようにしています。

Mon

運転は言われました!
はじめて飲むお薬なので、心配で(^_^)お話ありがとうございます♪

pigumama

8ヶ月程クロミッドを飲んでいました。
飲んだ周期から生理の周期が大幅に狂いました。
最終的に内膜も薄くなり
2ヶ月前に服用を停止し
代わりに漢方と
妊娠サプリを飲んでいます。
おかげで内膜も通常に戻りました。
生理の周期も元に戻ると思います。
合わないと思ったら即先生に相談されるといいですよ!

チョキ1212

2回だけ飲んだことあります。副作用怖かったですけど、私は特に感じませんでした。
人によるとは思いますけど、そんなに副作用が出る薬ではないのかなと思います。

Mon

そうなんですね!
内膜薄くなるとも聞いたので、生理周期も気にしながら使ってみます。教えてくださってありがとうございます(*^^*)

Mon

副作用はたしかに人に寄りますよね(*^^*)
他のホルモンのお薬で副作用が出たので、少し心配になっちゃって(^。^)