日月
もう通う学校は決まってますか?
我が家は上の子の入学に合わせて引っ越しました。
家が11月に決まったので、転入先の役所に連絡して、通う小学校に電話しました。
説明会の資料を郵送してくれたので、それにそって準備しました。
就学児検診は、前に住んでた場所でして、その情報を新しい学校と共有してくれました。
なので、旧住所で新住所で通う学校の資料を見ながら準備して、引越し作業もして〜って感じでした。
日月
もう通う学校は決まってますか?
我が家は上の子の入学に合わせて引っ越しました。
家が11月に決まったので、転入先の役所に連絡して、通う小学校に電話しました。
説明会の資料を郵送してくれたので、それにそって準備しました。
就学児検診は、前に住んでた場所でして、その情報を新しい学校と共有してくれました。
なので、旧住所で新住所で通う学校の資料を見ながら準備して、引越し作業もして〜って感じでした。
「小学校」に関する質問
同じ人がいたら嬉しいけど、、、 小さい子3人以上で勤続20年の人いますか? いないだろうな、、、 小さい子3人以上でフルタイムで頑張る人いますか? いないだろな、、、 小さい子3人以上(小学生含む)で朝7時に家出て…
ママ友付き合いの悩み。 小学一年生の娘。 保育園はうちの子だけ小学校区が違ったので、 保育園時代のお友達と会う機会がほとんどありません。 同じ学区の子たちは遊んだりしているような話もちらほら聞きます。(学童…
小学校の給食で、牛乳パックは直飲み(ラッパ飲み)だよというかた、 最初それを聞いた時に行儀悪いと思いましたか? 周りのママさんたちは普通〜という感じでしたが、私はどうしても行儀悪いと感じてしまいます。 子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント