※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんの陣痛エピソード教えてください🙋‍♀️どんな感じで来るかとソワソワしてます😯

みなさんの陣痛エピソード教えてください🙋‍♀️

どんな感じで来るかとソワソワしてます😯

コメント

mamari

夜中寝ていたら1時半くらいに急に冷や汗かくくらいの腹痛がきて飛び起きて間隔測ると5分ほどで最初は急すぎて頭がついていかずこれは前駆陣痛だと思い込み1時間ほど耐えてたのですが流石に痛いと思って旦那起こして病院に電話して確認したら来てくださいと言われ38w5dで朝の6時に出産しました😂
痛みに激弱なんですが陣痛はこんなもんじゃないだろうと勝手に想像してたのもあり、爆睡中に陣痛きてたのもありあっという間に終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる間に陣痛進んでくれたらいいですね😳😳
    私は1人目の時痛みに激弱すぎて病院に行くの早すぎました💦そのせいか余計にしんどかったきがします😳

• 12月12日
りょう

3日ほど前駆陣痛に苦しまされなかなか本陣痛に行けず寝れない日が続いて、
もう出てきてくれ!と願い1時間ほど散歩した日の夜中に段々と間隔が狭くなってくれました!
病院に着いた時にまた遠のいちゃいましたが😭
ギリギリまで頑張って子宮口7.8センチまで行きましたが結局促進剤で笑!
促進剤打つ前は元気にお昼ご飯完食してベラベラ話しながら家族にラインしてました笑
痛みには強い方だったので本気で痛くて死ぬと思ったのは30〜40分ぐらいでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛がよくわかってなくて、、これそうなのかな??状態です🥺🥺

• 12月12日
  • りょう

りょう

わたしの場合は全然喋れる方でしたけど、うわー!いってえー。って感じで、収まって、あーまたきたわー、の繰り返しでした笑
    間隔測ると7、8分で、その時電話しても5分になったらまたかけてきて!と言われ笑
    7.8分間隔で言ってえーがずーっと続いてたので本陣痛より前駆陣痛の方が辛かったです笑
    痛いなーと思ったら間隔測るといいと思います!!!
    大体同じぐらいの間隔になってきたら、お?お?くるか?って感じで、結局縮まらなかったら前駆ですね笑

• 12月12日
くろねこ🐈‍⬛

2人目から帝王切開なので1人目の時しかわからないですが
夜中になんとなーくお腹痛いかもで寝れず当時17歳実家暮らしで本当何一つわからず
母になんかお腹痛いきがするー🤣って言ったらそれ、陣痛じゃない?10分間隔?って言われてそのくらいって言ったら病院に電話してくれて連れてってくれました☺️
病院いったらやっぱ陣痛で、夜中2時に病院→10時前に出産しました🌸
陣痛中眠すぎて2分間隔の時、おさまって気絶(寝てた笑)陣痛で起きるを繰り返してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調なお産でしたね☺️
    陣痛最初わからないですよね😢
    私もわからなくてこれは前駆なのか?陣痛なのか?状態です😳

• 12月12日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

全くわからず陣痛測定アプリみたいなの使ってたんですが
    それでちゃんと測定してたのでやっぱ陣痛の時は規則的でした😶
    前駆陣痛の時は10分、2分、8分とバラバラでした🤣

• 12月12日
ままり

2人とも夜ご飯作ってるときぐらいにちょっと痛いなと感じ、我慢して寝ようとしましたが寝れず、1人目は10分間隔になった0時過ぎ、二人目は5分間隔になった5時過ぎに旦那を起こして病院つれていってもらい午前中にうみました。破水からくるか陣痛からくるか、ドキドキしますよね。
おしるしがきた次の日くらいに陣痛きた気がします。
23時に入院するのと0時過ぎに入院するので、1日部屋代がかかるので自分的には良いタイミングだったかなと思いました笑

ちろる

私は破水からでした☀️
朝破水したのに夜中になっても陣痛きませんでした😂
深夜帯にうんち(汚くてすいません)のときみたいな腹痛がきて
うんちしたいかも、でもまだでなそうってのがしばらく続いて
その腹痛がだんだん強くなってきて
あ、これ陣痛か!って気づきました👶笑

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開予定日の朝に陣痛来ました🤣
朝方、あれ?痛い?いつもと違う?と思ってカウントしてみたけどよく分からず。
気のせいかもと思ってお風呂入ったけどやっぱり痛みがきて。
夫にもいつもと違うねと言われたため、病院に電話したら早めに入院になりました。
病院に着いた時には自分ではカウントしていませんでしたが、すでに5分間隔になってたみたいです💦笑
夕方まで耐えてからの帝王切開でした。笑

はじめてのママリ🔰

予定日4日すぎて生みました!
今日陣痛きて欲しいな〜と思ってたら夜にお腹痛くなり、測定アプリで測ってたものの間隔一定とは言えず耐えてました🤯

6時間くらいして「え、間隔一定じゃないけどめっちゃ痛いしこれで陣痛じゃないわけ?!てか絶対産まれる気がするわ!」となり病院へ電話☎️
前駆だと思うからもうちょい耐えてみたら?と言われて一旦耐えることに!
30分後、やっぱり無理診察してほしい!となり病院へ(笑)

そこでも、子宮口まだ1センチで開いてないし前駆じゃない?帰ってもいいし、促進剤打って計画無痛みたいにしてもいいよ!
と言われ、もうなんでも良いけど帰りたくない!と思い入院🏥

3時間後、促進剤打つために内診したら3センチ開いてて、陣痛じゃん!促進剤いらないじゃん!となり、そのまま12時間後くらいに誕生しました👶

母親の勘?なのか初産でしたが、どんなに看護師さんに前駆だと言われても絶対に陣痛だって思いました🤔