※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について心配です。自分の赤ちゃんが小さいのか気になります。同じ週数の赤ちゃんが大きい場合、平均的なのか不安です。

今回検診で赤ちゃん252gで週数通りで順調と言われたんですが
ネットで見た人で同じくらいの週数で350gだった方がいて
これは私が小さいけど平均的なのかネットで見た人の赤ちゃんがおっきめなのかがわからずこんがらがってます😂💦
順調って言ってもらえたので安心なんですが気になったので…🫣

コメント

はじめてのママリ

先生が週数通りって言ったならそれが一番合ってると思います!
ネットの情報はあまり鵜呑みにせず、心配であればお医者さんに聞いてみた方がいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!一応、インスタで見たんですがその方も赤ちゃん大っきい⁉︎って感じだったんでもしかしたら私は普通に平均的なのかなーとも思ってましたがこうして先輩ママさん達から言われるとより安心します☺️💓

• 12月11日
はじめてのママリ

週数同じぐらいですが今日検診に行って274gでした!!
誤差もあると思うので順調と言われたなら気にしなくていいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいで安心しました!!😌

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちの1人目の娘は大きめだね、と先生に言われたのが356gでした😂
週数的にも21週ほどと言われたので、全然気にしなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます😭

• 12月12日