初めてマツエクをしたんですが、1週間もしないうちにまつ毛の一部が下が…
初めてマツエクをしたんですが、1週間もしないうちにまつ毛の一部が下がってきておかしな見た目になっています。どう対処したらいいのでしょうか?
- ウエット(8歳)
LL
お直し行った方がいいですよ!
Hii(21)
お直し行ったほうがいいです\( ¨̮ )/♡
-
ウエット
お直しは1週間いないですか?
- 3月6日
-
Hii(21)
場所にもよると思いますが私が行ってたとこは1週間でした!
- 3月6日
-
ウエット
ありがとうございます💦
- 3月6日
悠
お子さんが居るのですぐには
行けないかもしれませんが
大体のところは1週間以内なら
直してくれますよ!
-
ウエット
そうなんですよ(;o;)
子供を預けられないので、今回は諦めようかと…(´;ω;`)- 3月6日
-
悠
せっかくお金をかけたのに
そういう事があると残念ですよね😭- 3月6日
るる
ドライヤーの冷風で上がりませんか?
-
ウエット
ちょっとやって見ます💦
- 3月6日
あやこ
通りすがりのアイリストです(´ω`)
水性のコーティング剤付けるといいですよ!
マツエク専用のだったら1000円ほどで薬局などに売ってますし、質は落ちるかもですが100きんの透明マスカラでも十分かと思います☆
マスカラタイプの物で下から持ち上げられますし、バラつきを抑えたり、もちも良くなります☆
お直ししてもらったとしてもまつ毛の生えぐせでまた下がってくる可能性はあるので、1本持ってると便利です!
-
みるく
横からすみません(>_<)
コーティング剤売ってるなんて初耳でした!もしご面倒でなければ、商品名など教えていただけませんか?- 3月6日
-
あやこ
市販ので使ってみて良かったなと思うのは「スタイリングプロフェッショナル」というやつですね!今は本当にたくさん出ていて、他の商品名は覚えていません😂すみません!!他にもいいのいっぱいあると思います!✨
基本的には店のオリジナル製品を使っていますので(´ω`)💦
ただスカルプDの美容成分入のはベチャベチャした塊がエクステに絡み、取れなくなったのであれだけは使いたくありません...。- 3月6日
-
みるく
探して見ます!ありがとうございます!!
- 3月6日
-
ウエット
さすがアイリストさん!✨
素晴らしいアドバイスありがとうございます\(^o^)/- 3月6日
-
ウエット
ちなみにそれは毎朝塗る感じのものですか?
- 3月6日
-
あやこ
毎朝塗ってます('ω')/✨
お湯で落ちるタイプを使って夜の洗顔時等に落とすのがいいかと思います☆
ただ、寝る時に横を向いたり知らずに触っちゃって朝起きるとエクステがグチャグチャだったり、取れて顔についてる...って方は寝る時にも塗ると良いと思います☆
私は少しでもエクステを持たせたいので、顔を洗う度に塗ってます!- 3月6日
-
ウエット
そうなんですね🎵
明日早速買います❗
ありがとうございました😃- 3月6日
コメント