コメント
さらい
私もおなじです。あとわずかですよね、、(涙)
回答じゃなくてすみません。
はる
私もです。
寂しいですよね(´-`).。oO
-
はるぱか
寂しいです😞
わかってはいましたが、、、保育園行けない人もいるからこんなこと言ってはいけないのかもしれませんが、落ちて欲しいと思ってしまいました😭- 3月6日
cocolo...❤︎
私も同じです😂8ヶ月から保育園です😵
保育園入れなかったらと悩んでいましたが、行くとなるととっっても寂しいですよね💦
成長もゆっくりめで、まだ寝返りごろごろ段階だからもっと成長もみてあげたかったなあとか😅
私も回答じゃなくてすみません💦
-
はるぱか
同じですね😭
うちもまだ寝返りがやっとなんです。ハイハイできる瞬間とか、立ち会いたかったなぁって思います。- 3月6日
sayka
私もです!回答でなくすみません💦
うちも上の方と一緒でまだずり這いしないので、あと3週間の一緒にいられるときに成長見られたらいいなと思ってるのですが、子供次第ですよね(笑)
オススメの過ごし方あったら教えてください💕
-
はるぱか
いえ!お仲間がいると思うだけで心強いです。
うちもあと3週間で、ハイハイしないかなぁと思ってます。
オススメの過ごし方かどうかは、わかりませんが、、、
うちは夜泣きが酷いんですが、夜泣きさえも一緒にいられる時間で愛おしくなってきました😭
育児がイヤになるより、幸せなのかなと思います。- 3月6日
★
私もはるぱかさんやみなさんとおんなじです( ;∀;)
カレンダー見るたびに悲しくなります…
思いで作りに毎日お出かけと思ったけどまだ小さくてなかなか出かけられず…
支援センターなどに行くといいと言われましたがこれもまだ小さ過ぎてなかなか行けず…
結局私は保育園グッズを手作りしてあげることにしました
回答にならなくてすみません
-
はるぱか
カレンダー見ると悲しいですよね😭
かなさんは1カ月のお子さんなんですね、ホントに離れたくないですよね。。。
支援センターもお友達と遊べるようになってからじゃないと、行きづらいですもんね。
ありがとうございます!
精いっぱい、手作りグッズ作ってあげようと思います😊- 3月6日
ひか
こんにちは!私もはるぱかさんと同じです(´・_・`)
決まってからは寂しくてこんなにママ好きなのにかわいそうと思ってしまいます💦
うちは今月、初めての家族旅行に行く予定です!思い出作りにいいかなぁと思って近場ですが計画しました。
こんな準備とかはわからないですが、体温計は早く測れるものにしました!毎朝測るのに遅いのだとイライラしちゃいそうなんで(^▽^;)
-
はるぱか
コメントありがとうございます😊
ほんとにかわいそうと思ってしまいます😭慣れるまでは、知らない環境で知らない人たちに囲まれて長い時間過ごすかと思うと本当に不安になるだろうと思います。
体温計、必要なんですね!
知りませんでした!- 3月7日
-
ひか
私も不安ですが、いずれ楽しく保育園に通うと聞いているので、それを信じて頑張ろうと思ってます💦ママ好きなのが可愛くて、そのままでいて欲しいんですけどね(´・_・`)
園によるかと思いますが、うちは家で毎朝測ってくることになってます!- 3月7日
トム
私も四月から入園で五月から仕事復帰です、、チーン、、
子どもと入れるのもあと少し、、
ほんとに寂しい気持ちですよね😓おんなじです😅
明日は説明会があるので、その時また準備物とか考えようかなと思いながら、、
あとは私は洋服につける名前スタンプとかを買ったり名札を買ったりしてます!あとは洋服をメルカリでたくさん見てみたり、、0歳で入園だとほんとにたくさん洋服が必要だと思うので、、
-
はるぱか
コメントありがとうございます😊
説明会は、どうでしたか?
私もお名前スタンプ作りました。お洋服もたくさん揃えました。
準備をするたび、寂しい気持ちが強くなります。
5月から復帰だと、プレ保育がゆったりできますね!良い職場ですね!- 3月7日
ミオ☆☆
うちも、4月入園です。自分の仕事復帰は5月です!
あと3週間と思うと、本当に寂しいですね!
だけど、保育園でいい刺激を受けて、成長してもらいたいし、広い場所でのびのびと遊んでもらいたいので、保育園行くようになって息子がどんな反応をするのかなと楽しみな部分もあります。
本当にママっこなので最初はたくさん泣いちゃうかもですが(´;Д;`)
いま、息子がなるべく混乱しないように、保育園で使うエプロンやミルクや哺乳瓶に慣れさせてます。
生活リズムも、保育園の過ごし方に合わせてます。少し早いですが三回食にしました。
あとは昼間に一緒の時間が減るので、こども連れて友達のところに遊びに行ったり。公園や児童館連れて行ったり。
写真は毎日撮っています♡
育児と仕事の両立、お互いがんばりましょうね♡
まんま
私もアドバイスではありませんが、、
同じです😢
パイパイ離れが悩みのタネです。。
仕事始めたらどんな風に一緒の時間を作ろうか、、、悩んじゃいます。。
ちゃんとお話し聞く時間つくりたいなぁ。。
ちきん
わたしも皆様と同じく、来月から入園、5月から仕事復帰です(u_u)⭐️
本当カレンダーみるたびに、あと少しなんだなぁって…切なくなります😖みなさんと同じ気持ちなんだなぁって、本当今、はげまされました!
私は上に娘がいるのですが、その娘は生後6カ月から保育園でした。
もう10年前ですがやっぱり最初は不安で寂しくて…
最近、その頃を思い出してしまいました😭
けど、絶対に保育園にはなれます!♡
そして素敵な経験になると思います。
上の娘、保育園通っていた時も、今でも保育園大好きで、今でも先生と交流があります꒰*´∀`*꒱
その娘ももう10才。
来月保育園入る下の娘も、幸い同じ保育園に入学でき、上のお姉ちゃんも一緒に保育園見学に行ったり、妹の入園式に行くこと楽しみにしてたり…
慣れるまでは、やっぱり不安ですなな保育園ってきっと、いいこともたくさんあります♡!
給食は栄養たっぷりですし、お友達もできますし(。>∀<。)
だから、子供の力を信じて、お互い頑張りましょうねー‼︎♡
-
ちきん
保育園入るまでは、哺乳瓶に慣れさせたり、マグの練習したり…
あとなるべく色んな人にあわせたり、思い出つくるように、支援センター一緒に行ったり、お友達とあったりしてます♡
あと本当に近場ですが、プチ旅行にいく予定です(。>∀<。)- 3月6日
はるぱか
いえ😭
やっぱり、わかっていても寂しいしもっと一緒にいたいですよね。
育休って、一年じゃ短すぎます。