※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンコンロはホーロートップかガラストップかで悩んでいます。削れるなら削りたいと考えています。どちらがおすすめでしょうか?

キッチンコンロがホーロートップの方いますか?
ホーローが標準で、ガラストップだとオプションになり悩んでいます。
オプション色々付けてるので、削れるなら削りたいですが、どう思いますか😫?

コメント

ママリ

うちも同じでした!ガラストップだと見た目は綺麗で高級感あるけど、ホーローの方が壊れにくそうなのでホーローのままにしました。予算オーバーなら削っても後悔しにくいかなと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ホーローで使い勝手などはどうですか?もうどんどんオプション代が膨れてくるので…🥺諦めれるところはそうしないとですね😭

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

使い勝手は良いです!鍋とか落としても割れる心配がないので安心して使えます😊毎日洗い物の後にウェットティッシュで拭くだけでキレイになるので、汚れやすいとかこびりつきやすいとかは感じたことないです✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😊
    うちもホーローにしようかなと思います🔆
    教えてくださってありがとうございます😊

• 12月12日
lion

マンションで自分で選んだキッチンはガラストップ
その後に売却して注文住宅を建てたので半年間だけ仮住まいで賃貸に住んでホーロートップでした!
今はまたガラストップコンロですが、ホーローの方が掃除は大変でした😂
ガラスもツルツルだと拭いても水滴の跡が見えるので気に入らないです😵‍💫
ボコボコしたガラストップが1番使い勝手良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ガラストップコンロはお手入れが楽ですよね😭今賃貸でガラストップなので、ホーローがイメージわかなくて…

ホーローのお掃除は汚れがこびりついたりするのでしょうか?💦

• 12月12日
  • lion

lion

私は割と毎日、放置しても3日目には拭くようにしてたのでマシだったんですけど放置したら大変そうだなって思いました😅

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    放置したら大変なことになりますね😂
    ありがとうございます🥺

• 12月16日