コメント

S
人生って儚いですよね…
18歳の時に父が亡くなり、18年経ちました
いまだに、会えなくて悲しいです
1年ではまだまだ悲しみが大きいですよね
悲しい時は存分に悲しんで存分に泣いてください
悲しみに効くのは時間薬だけだと思ってます
2年3年と経つうちに、本当に少しずつですが笑える時間が増えてくると思います
子どものためにも、私たちは長生きしましょう✨
S
人生って儚いですよね…
18歳の時に父が亡くなり、18年経ちました
いまだに、会えなくて悲しいです
1年ではまだまだ悲しみが大きいですよね
悲しい時は存分に悲しんで存分に泣いてください
悲しみに効くのは時間薬だけだと思ってます
2年3年と経つうちに、本当に少しずつですが笑える時間が増えてくると思います
子どものためにも、私たちは長生きしましょう✨
「ココロ・悩み」に関する質問
習い事が一緒の知り合い(友人では、ありません)が 昨日いきなり話しかけてきて 息子さん発達障害じゃないですか?と言われました。 こんなことを言われたことがなくて 反応に困り当たり障りのない言葉を並べてから そうで…
6歳の子が、隣の席の子に毎日「臭い」と言われているそうです。その子自身は意地悪な子とかではなく、内気で口数も少ない子なので、本当に臭いと思っているのだと思います。 何とかしてあげたいのですが、どうやって臭く…
PTA役員で、くじ引きで部長になってしまいました。 ものすごく不安で、あまり夜も色々考えてしまって眠れなくなってしまいました。 同じように意に反してPTAで役職についてしまわれた経験がある方、どうやって業務をこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
18歳の時ですか😭Sさんすごく若い時でしたね。
私はもう立派な大人の年齢になっていますが、どうしたら良いか分かんなくなって頭おかしくなりそうと感じながら過ごす事が多いです。10代でしたらもっと辛い思いをしたと思います。
私は歳の差婚で旦那がかなり年上なので、子供達が成人する前に亡くなってもおかしくないと思っていて…旦那の父が若くして亡くなっているので、それもあって色々考えてしまいます。
自分がしっかりしないといけないのに、死を考えて頭がおかしくなりそうです。
人生ってなんなんだろうって暇あれば考えて恐怖を感じます。