コメント
あつこ
私も憂鬱になります🥹
ここ数年は娘が車酔いするので、車必須の義実家にはなんとか帰らず済んでますが💦
理由は私が気疲れするからです……義父母とも苦手とかではないんですが、やっぱり心も体も休まらずしんどいので😔
ちっちゃいことでも気にしちゃうんですよね、タオル借りたいどうしようとか、朝起きる時間は何時がいいかなとか、化粧した方がいいかなとか、私はそういう気使いすぎて逆に何も出来なくなる人なんでしんどいですw
退会ユーザー
憂鬱です🙋♀️
高速で2時間の距離なので泊まりがけで行くからまずそれがめんどくさいです
夫は自分の実家でのんびりできるけど私はやっぱり落ち着かなくて疲れるし、帰ってきたら大量に貰う野菜やお米をしまって帰省中に出た洗濯して…って考えるだけで憂鬱です笑
義父母は悪い人じゃないんですが70代で考えも古いし私とは合わないのでそれも疲れます😂
今年は子ども産まれて初めてのお正月帰省なので祖父母の家にも行くらしくて超めんどくさいです…
-
みる♡
泊まりはしんどいですね。😫
うちも祖父母の家に最近は行っています。なので帰りが遅くなります。
祖父母も最初から呼べばいいのにと思います😂- 12月11日
Luna
私も憂鬱です😂
理由は常に自分たち優先だからです。あと衛生概念が違うので気になります💦
今妊娠中ですよね?できるだけストレス溜めないように過ごしてくださいね🍀
-
みる♡
似た感じですね。😅
義母がここ行くよと言ったら行かなきゃいけないし、
何かと義母都合です。😩
思い通りに行かないと不機嫌になります。
家は散らかっているしホコリだらけです。わたしも嫌です。
犬も飼っていますが、長男が犬嫌いで嫌がると機嫌悪くなります。😩
悪阻も終わってきましたが
まだ終わっていない程で
体調悪いと嘘ついて早めにわたしは帰ろうかと考えています😅- 12月11日
ママリ✨
人に会うのが面倒なので、実父や実弟家族にすら会うのだるいです。
ましてや、義なんて↑の理由+シンプルに嫌いなので年1も会いたくないです🖐️笑
みる♡
行けないと言っても何も言われませんか??
私は徒歩で数分なので断りようもないし、断ったら不機嫌になります。。。😂
あつこ
うちの子の場合は、ほんとに車酔いして嘔吐しちゃうので、さすがに可哀想……となって断れてます🥹でも最近酔い止め飲めるようになったのでそろそろピンチです……
まじで義実家行く制度やめて欲しいですよね〜互いの実家帰ればいいじゃんって言う🤣
みる♡
可哀想ですが感謝ですね☺️
酔い止めもあまり効かないと言うしかないですね😂
うちは家が近過ぎるので
普段からも誘われる頻度が多いです。。。
やっと引っ越しして、少しは解放されるかな。、と期待しています。、