※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

低出生体重児で生まれたお子さんをお持ちの方。予防接種は2ヶ月ですぐに受けに行きましたか?体が小さいので不安です。

低出生体重児で生まれたお子さんをお持ちの方。予防接種は2ヶ月ですぐに受けに行きましたか?体が小さいので不安です。

コメント

はじめてのママリ

1週間ほど遅らせていきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

記録見たら10日遅らせていました💦

• 12月11日

約2ヶ月半で初めての予防接種してました💡
体重が心配というよりかは初めての注射に親の私がビビってしまって半月伸びた感じです💦

ちなみに出生体重は2230グラムでした。

なつみ

我が子は483gで産まれた超低出生体重児で、生後2ヶ月のときは1500gていどでNICU入院中でしたが、予防接種は予定どおりに受けています。
新生児科の主治医の先生から、万が一感染したときに重症化しないようにするため、小さく産まれた子ほど速やかに接種したほうがよい、と説明されましたよ。

はじめてのママリ🔰

38週に1934gでうまれましたが、遅らせずに生後2ヶ月で予防接種開始しましたよ。

はじめてのママリ🔰

NICUに入院していたので、そこでそのまま打ってもらいました!