※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自動調理鍋と電気圧力鍋、どちらを買うか悩んでいます。冷凍野菜を解凍せずに調理できるか、購入基準も知りたいです。

ホットクックなどの自動調理鍋か、
クックフォーミーなどの電気圧力鍋の
どちらかの購入を考えています。

どちらか持っている方にお聞きしたいのですが、
冷凍保存している野菜を解凍せずそのまま入れて調理することは可能ですか??

また、自動調理鍋が電気圧力鍋か悩んだ方いましたら、なにが決めてでどちらを購入したかも教えて欲しいです🙇

コメント

ホットクックが欲しかったけど、予算オーバーでクックフォーミーを買いました🤣

私は冷凍したままの食材も入れちゃってます。

どっちが合うかは生活スタイルにもよるのかなぁと思います。私は今働いてなくて家にいる時間が長いので正直時短はそこまで求めてなくて、自動で作ってくれるほうが重宝すると思ったホットクックが欲しいと思ってました。

クックフォーミーは傷みやすい食材を使った料理の予約調理ができないのがデメリットだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💖

冷凍そのまま入れても使えるの知れて助かりました!!

やっぱり値段結構違うので悩みますよね😩😩
    予約調理は今のところ使う予定ないのでクックフォーミーでもいいかも!?と思いました🥹🥹

ありがとうございましあ😊

• 12月12日