※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時、保育士さんが子供を引き渡しに来ます。担当は日によって異なり、ちょっとした質問も聞きづらい状況です。

保育園のお迎え時、担任にどのくらい会えますか??

毎日16:30お迎えですが、その日によって保護者に引き渡す担当の保育士さんが決まってて、ちょこっと聞きたいことも聞きづらいです。

保育室(2階)から玄関まで、引き渡す担当の保育士さんが、子供を連れてきてくれる感じです。

コメント

mama

延長使わない時は教室までお迎えなので、毎回(バス当番があるので2ヶ月に一回くらい会えないですが)会えます!
ただ、16時30分以降の延長だと合同保育で正規の先生は一人(他はその時間専用のパートさん)しか居ないので2ヶ月に一回くらいしか会えないです!

何か聞きたいことあれば、連絡帳がアプリなのでアプリで普通に聞いちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    教室お迎えなら会いやすそうですね!
    なるほど、アプリでもっと気軽に聞くことにします!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

今はほぼ毎日会えてますが
前の保育園ではママリさんと同じような感じで連れてきてくれるので全然会えませんでした💦

うちは連絡帳も無かったので
連れてきてくれた先生に担任の先生にお話って出来ますか?って聞いて話をしてました🤲´-

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり園のやり方によりますよね💦
    わざわざ先生連れてきてもらうほどでもない〜💦って思いながら悩んでました笑

• 12月12日