※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

つわりが落ち着いてきて料理を再開しましたが、玉ねぎの匂いが苦手で玉ねぎを使わずにシチューを作っています。ルーを入れる前で、カレーかシチューか迷っています。

つわりがやっと落ち着いてきて昨日から
約1ヶ月半ぶりぐらいにご飯を作り始めました...

ただまだにおいには敏感で
特に食材では玉ねぎの匂いが無理です。

シチュー作ってるのですが玉ねぎを見たくも触りたくも
切りたくもなかったので玉ねぎなしで
今じゃがいもとにんじんと鶏肉を煮込み中です!
(我が家はブロッコリー後入れ派)

玉ねぎなしでも美味しいですよね?
もう少しでルーをいれるんですけど
カレーの方がいいかな?と迷ってます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!美味しいです!😊

  • ママリ

    ママリ

    よかったです!✨
    具材的にカレーにも全然出来るし
    玉ねぎないカレーもどうかと思うけど
    迷ってました☺️
    じゃがいも柔らかくなったので
    シチューのルー入れます🩷

    • 12月11日
はじめてのママリ🔰

玉ねぎの匂いいやなのめっちゃ分かります!ジャガイモ入ってたら玉ねぎ無くても大丈夫です✨

  • ママリ

    ママリ

    本当に玉ねぎの匂いきついですよね💦
    玉ねぎ見るのすら嫌になりましたw
    じゃがいもたくさん入れときました🩷

    • 12月11日