つわりが落ち着いてきて料理を再開しましたが、玉ねぎの匂いが苦手で玉ねぎを使わずにシチューを作っています。ルーを入れる前で、カレーかシチューか迷っています。
つわりがやっと落ち着いてきて昨日から
約1ヶ月半ぶりぐらいにご飯を作り始めました...
ただまだにおいには敏感で
特に食材では玉ねぎの匂いが無理です。
シチュー作ってるのですが玉ねぎを見たくも触りたくも
切りたくもなかったので玉ねぎなしで
今じゃがいもとにんじんと鶏肉を煮込み中です!
(我が家はブロッコリー後入れ派)
玉ねぎなしでも美味しいですよね?
もう少しでルーをいれるんですけど
カレーの方がいいかな?と迷ってます🤣
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!美味しいです!😊
はじめてのママリ🔰
玉ねぎの匂いいやなのめっちゃ分かります!ジャガイモ入ってたら玉ねぎ無くても大丈夫です✨
-
ママリ
本当に玉ねぎの匂いきついですよね💦
玉ねぎ見るのすら嫌になりましたw
じゃがいもたくさん入れときました🩷- 12月11日
ママリ
よかったです!✨
具材的にカレーにも全然出来るし
玉ねぎないカレーもどうかと思うけど
迷ってました☺️
じゃがいも柔らかくなったので
シチューのルー入れます🩷