※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

授乳してるんですがヘアカラーは、しても大丈夫でしょうか(;´Д`)?

授乳してるんですが
ヘアカラーは、しても大丈夫でしょうか(;´Д`)?

コメント

aaちゃん

大丈夫ですよお☆彡

あか

美容師さんにも、産科の先生にも問題ないと言われましたよー(^^)匂いとか髪に残ってたりするとあ、赤ちゃんがもしかしたら嫌がるかもだけどと言われたくらいでした。
あたしは、パーマもカラーもしましたがとくになにもなかったですよ!

病院によるのかな

私のかよってた産院からはやめたほうがいいと言われました。
赤ちゃんどうこうよりもお母さん自身の肌が荒れやすくなってる人も多いのでそっちが理由かもですが。

❤ふみやmama❤

問題はないですが、私の担当美容師さんから言われたのは授乳中は抜け毛がひどいから止めた方がいいと言われ妊娠中からかんがえると2年近くカラーしてません💦
カラーしたいんですが、抜け毛が激しいので断乳するまではカラー諦めようかと思ってます(。´Д⊂)

カナディアン

こんばんは(^^)
私の行ってる美容室では妊娠中・授乳中は、根元1センチほどはずしてのカラーを薦められ、ふーーん…次早く来なあかんやん…、と思いながらも従いました。

ひろむ

何も気にせずカラーしています♪♪

ちゃむ

みなさんありがとうございます(>人<;)