長男がインフルエンザAで、自身も喉の痛みと軽い咳が出ています。移った可能性や発熱の可能性、初期症状や後の症状について教えてほしいです。
9日(土)23時頃に長男発熱で、10日(日)1日中38度後半の熱。
そして、本日11日(月)かかりつけ受診し、検査してもらったところインフルエンザAでした。
私が今朝から喉の痛みと軽い咳が出ています。これってもしかして移ってますかね……?これから発熱する可能性ってあるんでしょうか。
約20年インフルエンザかかったことなく、症状どんなもんか忘れてしまいました。
インフルエンザかかった方、初期症状とかかったあとの症状教えていただければと思います。
- あやそう(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
子どもが12月8日インフルエンザAでした。
私は10日の午前中から背中や腰がだるい?痛い?凝っている?感じでした。熱を測ると37.3度。喉の痛みなし咳なし。肩甲骨あたりが痛いのでタイレノールを飲む。
夜とてつもなく頭が痛くなりタイレノールを飲みました。
熱の最高は38.5度でした。
今日発熱外来に行ったら、インフルエンザAでした。
今も熱があるだけで、咳もないし痛みもありません。
あやそう
子供の診断から2日後だったのですね……
先程から私も背中が痛いようなだるいような感じがあり、身体がモヤモヤした感じです🥲
熱は今のところなく、平熱ですが、ここ数日は気をつけて過ごしたいと思います。
はなうまさん、お大事にしてくださいね𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 🕊
退会ユーザー
子どもがインフルエンザにかかって自分は大丈夫だろうってなんとなく思っていたら、うつされました…
やはり1番近くにいて看病していたからかもですね。
夫、上の子はまだ大丈夫みたいです。
気をつけて過ごしてください。
ありがとうございます😊