コメント

ままり
子供が花粉症で目を擦りすぎて目やにが出ています💦耳鼻科でアレルギーの薬を貰っているので、一緒に目薬を貰っています。
ただ、原因が花粉症とも限らないので、目ヤニが酷いようなら眼科で診てもらったほうが良いように思います😊

マママリ
子供が花粉症でアレルギー性結膜炎になって目やにも多少でてましたけどそこまで酷くはなかったです
寝起きにまつ毛がくっついて目が開けられないレベルならはやり目とかの可能性もあるので眼科がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー性結膜炎の時って目ヤニ何色のが出ていましたか?💦
まつ毛がくっついて開けられないレベルではなかったです💦朝起きた時にだけ黄緑色のが出ていました💦- 4月11日
-
マママリ
色はどちらも黄色?でしたけど量がはやり目だとだいぶ出てた印象です💦
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
黄色のような色だったのですね!
目ヤニって花粉症の間ずっとでしたか?
あと、花粉症のアレルギーのお薬を1ヶ月近く飲んでいるのですが治らないのですが、花粉症の時期ってずっと薬飲んでいますか?💦- 4月13日
-
マママリ
花粉が出てる間は目やにちょこちょこでてる印象です、
まだうちの地方は杉花粉出てるのとヒノキも出始めたのでヒノキもアレルギー症状出るようならもう少しの辛抱かなって感じです💧
飲み薬出されてるなら飲んでた方がいいです、一番いいのはシーズンが始まる前から飲みだすとだいぶ症状は緩和されますかね
杉なら杉、ヒノキならヒノキで花粉飛ばしてる間は症状出るのでずっと飲んでます😅- 4月14日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で目薬ももらうことできるのですね!先日、耳鼻科で一応目のことも話したのですがお薬は飲み薬のみでした💦
もう一度眼科で相談してみます!