※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の娘が、先生に不公平な扱いを受けているようです。再テストで合格できない理由が先生の対応に疑問を感じ、先生に理由を聞きたいと思っています。

小学1年生の娘が担任の先生から
嫌がらせ?みたいなことを受けてます。

先生の前で足し算カードを2分以内に言って終わらすテストがあるのですが、合格できなかった子は昼休みにずっと再テストをしているみたいです。

10月頃からずっと娘は再テストで、ここ最近2分以内に終わったことが2回あったらしいです。
でも、2回とも先生が途中から席を外して確認できてないからと不合格になってます。
タイマーを2分にしかけて、先生がスタートボタンを押したのに途中でいなくなる…
娘はいなくなってもやり続けて自分でストップボタンを押し、残り1秒で終わったみたいなのですが…今日も「見てませんから」と言われたみたいです…

ついに不合格の子は娘だけになりました。

10月頃から昼休みがないのも可哀想になってきました。
できないのはしかたないので、練習あるのみだとは思いますが
スタートボタンを押しといて席を外す、そして見てないから知らないは ちょっとどうなの?と思えてきました…

ただ、娘の言うことを信じてあげたいですが
それが本当にそうなのかも完璧には信じてあげられず…

先生になぜ途中で席を外すのか聞いてもいいのでしょうか…?
さすがに2度目で娘も半泣き状態で話していたので
少し腹が立ちました…😭😭

コメント

しみこ

それは娘さんかわいそう🥲聞いても全然良いと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね…😭
    2回目はちょっとワザとなの?と感じちゃいました💦
    聞いてみます!

• 12月11日