※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきたらおやつを食べてYouTubeを見て過ごしているけど、他の過ごし方も知りたいです。他の方はどうしていますか?

お子さんが幼稚園に行かれている方、園から帰ってからどんな風に過ごしてますか?

うちは15時前に帰ってきて、おやつを食べた後、YouTubeを見ながらダラダラしていることが多いです😂幼稚園で頑張っているだろうから家では好きに過ごさせたいと思いつつ、もっと他の過ごし方ないかなぁと思っています💦

他の方はどんな風に過ごしているのかなと思って聞いてみました😊

コメント

ママリ

普段は預かり保育を利用しているので帰ってきたら少し遊んで(トランプなど)すぐお風呂です。
預かり保育利用しない日は週1くらいで滅多にないのでお家でお菓子パーティしたりお家遊びしたり、おやつ持ってお迎えから公園に直行したりしてます!

うちは15時に帰ってきてすぐお風呂入っておやつ食べて、17時までは動画もOKでダラダラ過ごしてます🤣

動画してない時は折り紙したり粘土したり工作してることが多いです💭
ゲームは平仮名カタカナ、足し算引き算等の勉強すればゲームしてもOKです🥰

ruby

息子の幼稚園は14時降園で

🌻夏は、16時頃までは部屋で遊んで(自分の家だったり友達の家だったり)16〜17時半くらいを庭で遊んでました。

⛄️いまは、15時半〜16時くらいまで外で遊んで
遅くても16時半には家に入ってますね、それからテレビ見ながらダラダラしてますw

うちは男の子だから
走ってるだけで楽しいみたいで😅 とくにお金がかからず助かってますw

まっち

回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!