※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m2811
妊娠・出産

二人目の妊娠でつわりがひどく、一人目の子供もいる中で、妊娠中の大変な経験やつらかったことを教えてください。

二人目の妊娠でつわりが酷かった方にお聞きしたいです。

つわりが酷く一人目のお子さんもいる中で、妊娠中特に大変だった事やしんどかった事など教えて下さい (>_<)

コメント

春

一人目の時は食べつわりで、食べれば楽だったんですが、今は食べても食べなくても常に気持ち悪くて‥
だけど、上の子が絵本読んでー、遊ぼーと言ってくるので、そこが一人目の時と違いますよね(>_<)
一人目の時は辛かったら休んでればよかったけど‥

• m2811

m2811

確かにそうですよね (;_;)
    一人目のときは食べつわり+極度の偏食つわり+吐きつわりのフルコースだったので今から恐怖です…

• 3月6日
ビッグマム

1人目が7ヶ月の時に妊娠しました^ ^
1人目は食べ悪阻で全然楽だったのですが
2人目吐き悪阻でかなりしんどかったです。

なんせ離乳食を3回しないといけない
お風呂も旦那の仕事の時間がバラバラなので1人でいれないといけなかったのでしんどかったです💦
1番しんどかったのは離乳食ですかね^^;
それでもご飯食べてくれる姿見るとなんだかしんどいのもふっきれました(^^)

• m2811

m2811

冷蔵庫開けるだけで吐き気なのに離乳食はしんどいですね (>_<)
    しんどいのもふっきれたと聞いて少し安心しました♡

• 3月6日
ママさん

今まさにしんどいです。
子供のご飯作ったりオムツ替えは地獄です。
鼻栓してマスクしても嗚咽でながらやってます…💦
休みたくても休めないですー

• m2811

m2811

オムツ替え、私もすでに嗚咽が始まっています (;_;)
    もっと酷くなるようならマスク試してみます!♡

• 3月6日
黄色いクマさん

吐きつわりと匂いつわりだったのですがとりあえずご飯の時間、うんちの時間、お風呂の時間がものすごく地獄でした。
一日なんども吐いた為酸で歯がボロボロになりが奥歯が欠けて今も治療中ですがとりあえず我慢せず吐いてちょっとスッキリしてそのすきにやることやってまた吐いての繰り返しでした(;ω;)
あとは上の子がものすごく癇癪持ちで活発なこの為それもしんどかったです…

• m2811

m2811

離乳食、オムツはなんとなく想像できていたのですが、お風呂は盲点でした。
    一人目のときは湯気がNGでしばらくお風呂に入れなかったことを思い出しました(;_;)
    回答ありがとうございました♡

• 3月6日