コメント

むーまむ*
食後のおっぱいを、コップやマグでのミルクに変えてみるのはどうでしょうか?
1日1回から徐々に3回に増やして、最終的におっぱいは寝る前だけというように段階を踏んだ方が母乳量も徐々に減ってトラブルも減らせるかなと思います*
ちなみにうちの子は食べっぷりが良かったのもあり、3回食にした頃からおっぱいは寝る前だけでした(^^)
むーまむ*
食後のおっぱいを、コップやマグでのミルクに変えてみるのはどうでしょうか?
1日1回から徐々に3回に増やして、最終的におっぱいは寝る前だけというように段階を踏んだ方が母乳量も徐々に減ってトラブルも減らせるかなと思います*
ちなみにうちの子は食べっぷりが良かったのもあり、3回食にした頃からおっぱいは寝る前だけでした(^^)
「保育園」に関する質問
お子さんを保育園に預けてる方、また保育士さんの意見もお聞きしたいです。 昨日保育園から帰宅した後に持ち帰った荷物を確認していたら、使用済みのお食事エプロンが一枚足りなかったので、 保育園に連絡を入れました。 …
生後2ヶ月です 保育園入園に向けてお昼寝のネントレをしようと思っています。そこで、まずはトントンで寝るようにしていきたいのですが、何ヶ月くらいで自分で寝るようになりましたか?また、コツなどあれば教えていただ…
今日保育園の個人面談があります。15分ほどと短いのですが色々聞きたいことがあり… ①普段お迎えが5時以降なので遅番の先生としか会えず、聞きたいことが聞けなかったりします。どうしたらいいですか? ②平日2日休みで保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいず
お返事ありがとうございます♡
マグでならミルク飲んでくれるので、試してるのですが今まさに乳腺炎なりかけっぽくて、おっぱい飲んでもらったりしてなかなか進まず(-ω-;)徐々に減ってくれれば嬉しいのですが乳腺炎がとにかく怖くて(´・ω∩`*)!寝る前だけだと、おっぱい出なくなるかなぁとか心配でしたが、大丈夫なのですね!仕事復帰までに徐々に寝る前だけおっぱいに挑戦したいと思います!