アパートに引っ越してきたが、隣の部屋が空き部屋にならず不気味。税金対策か契約だけ?よくあること?
ちょっと不気味なんですが、よくあることなんでしょうか?
夏に今のアパートに引越ししてきました。
その時、空いていたのが今の部屋(1階角部屋)とその隣の部屋だったんですが、それなら角部屋が良いかなということで今の部屋を契約しました。
うちが契約したので、空き部屋は1軒となり募集が続いていたのですが、1ヶ月後くらいに業者さんが隣の部屋に出入りするようになり、“ワックスかけたため〇日まで立入禁止”と張り紙が貼られていたため、興味本位で調べてみたら空き部屋なしになっていたので、新しい人が引越ししてくるのかなと思っていました。
ですが、誰も引越ししてこないまま半年近く経ってしまいました。
気になって調べてみたんですが、やはり空室なしになってます。
ちょっと不気味なんですが、こういうことはよくあることなんでしょうか?
よく分かりませんが、税金対策?とかで、契約して家賃だけ払ってるとか、そんな感じなんですかね…?
ちなみにイオンモールもないような田舎です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mochi
実は住んでるなんてことないですかね??
はじめてのママリ🔰
もしそんなことがあったら怖すぎます…💦
ポストには“投函不可”のシールが貼られっぱなしですし、インターフォンの電源も入っていないようですし、田舎なので駐車スペースは1軒で2台分のスペースがありますが、どちらも停まっているのを見たことないです。
何なら、1階なので目の間を通るとどうしても窓は目に入るんですが、カーテンも付いてないです…