コメント
さあこ
私自身が母子家庭で育ちました☺️
年に一回近場でバスツアー等母が連れて行ってくれてましたが、
やっぱり大変だったんだろうなと思います🥲
それでも37歳になった今でも「楽しかったなぁ」って思い出しますよ☺️
ここあ
最近までシングルでした!
大変なので遠出とかは難しかったですが出来るだけイベントとか見つけたら連れて行ってあげたり、一緒にご飯作りお菓子作り、カラオケとか行ってました。
子供達もあの時こうだったよねとか話してくれてるのでつまらなくはなかったんじゃないかなと信じてます😅
-
はじめてのママリ
母親と一緒にいるだけで楽しかったりしますもんね。私はあまり小さい頃旅行は行かなかったですが、特につまらなかったとも思いませんでした!派手に何処かにいかなくても家族で過ごせることが心地よかったです。それを思いだしました!
- 12月11日
初めてのママリ🔰
私は家族だけで旅行ってほとんどなくて、いつも姉夫婦や実両親と旅行に行きますが、そういった頼れる家族はいないでしょうか?
-
はじめてのママリ
私が一人っ子なのと、両親は父が病気で出かけられないと思います…母は元気なのですが(^o^)
- 12月11日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭それはそれは大変ですね…
でも、大人と違って、子どもってその時その時をちゃんと楽しんでいて、あの時はああだったのにって比べたりしないように思います。
どんな時も、おでかけできるだけで、お母さんと一緒なだけで楽しくて嬉しいもんです!!- 12月11日
-
はじめてのママリ
たしかに比べたりしなさそうてすよね!その時その時で楽しい思い出を作ればいいですねー!
子供が反抗期とか迎えたら旅行にも行ってくれなくなるだろうから、今のうちにたくさん楽しみます!- 12月11日
退会ユーザー
ずっと小さいわけじゃないのである程度大きくなってたらぜんぜん大変じゃないですよ〜
家族で行くのももちろんですが友達や彼氏できたら一緒に行けるし楽しみ増えますよ🎶
-
はじめてのママリ
たしかにそうですよね!ずっと小さくて手がかかるわけではないですもんね。よく考えたらそうでした!
一緒に旅行についてきてくれる彼氏ができたらいいなぁ(笑)- 12月11日
はじめてのママリ
さあこさん、私と同い年です!
バスツアーって楽しいですよね(*^^*)大人になってからでもワクワクします。そういう方法もありますね!