※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

ジュニアNISAの口座あるのに使わず、親のNISA口座使ってる方、理由教えて下さい

ジュニアNISAの口座あるのに使わず、親のNISA口座使ってる方、理由教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

お金があればどちらも満額いれたいところですが😂
ジュニアNISAは今年までなので、長期投資し続けられる親のNISAを優先的に埋めるため、が理由ですね😸

• はじめてのままり

はじめてのままり

ロールオーバー手続きとか面倒くさいし、親の口座の方が自由が効くからって感じですかね?
    そもそもジュニアNISA口座あるんですが、メリットが無いように見受られて←非課税枠って事位なのと、本人名義になるから贈与の問題も起こらないって話ですかね…?
    とりあえず今200万ぶん投げするにも120万私のNISAに移動しなくてはならなくて、面倒くさいなーって感じたので質問させていただきました

• 12月11日
ママリノ

ロールオーバーは不要になったのでデメリットではなくなりましたね。
ママリでも本当に、全額どうぞプレゼント、というようなかんじの人もあまりいない気もします。
学費や結婚資金などとしてあげる方のほうが多そうだし。

数年前ならジュニアニーサもメリットあったのでやりましたが
今となってはほとんどメリットないですね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

もっと、早くジュニアNISAやればそんな事思わなかったのかもしれません…
    また新制度という新たな局面を迎えるとも思わなかったのでこれも盲点となり、私にとってジュニアNISA枠の恩恵はそこまで得られない気がしたのでコメントありがとうございます

• 12月11日