コメント
3kidsママ
人手不足なのに赤ちゃんを義母が見て産後間もないママさんが働くってめちゃめちゃ矛盾してますよね💦義母は赤ちゃんのお世話したかっただけって感じがするので、わざわざお礼しなくて良いと思います😅義母にっていうより、他の従業員さんへお世話になりましたってお菓子を渡すと良いと思います✨
3kidsママ
人手不足なのに赤ちゃんを義母が見て産後間もないママさんが働くってめちゃめちゃ矛盾してますよね💦義母は赤ちゃんのお世話したかっただけって感じがするので、わざわざお礼しなくて良いと思います😅義母にっていうより、他の従業員さんへお世話になりましたってお菓子を渡すと良いと思います✨
「義母」に関する質問
義母のことで悩んでいます。 最近は、私が間違っているのか?と思うほど悩んでいます。 私-パート 旦那-交替勤務 子供-2歳(保育園) ※旦那は義母に連絡して、辞めてほしい事などを伝えてくれています。 書き込みするのが…
今年旦那の祖父が亡くなったのですが、 義母に年賀はがきは送って大丈夫ですよね? 亡くなったのは義父の父です。 義母と義父は何十年も前に離婚してるので 関係はないですよね?
離乳食作って冷凍してたら無駄に時間かけてって言われるしベビーフード使ったら添加物がー手作りじゃないとーって文句言われるし 母乳なら自分だけ独占してって言われるし完ミになったら楽してるって言われるしもう私がや…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぽ
そうですよね😅
向こうから預かると言ったにも関わらず預けたら預けたで、私の時間は奪われてる的なこと言ってくるので…
実母に相談して、何も持っていかないよりかは何かしら持っていったほうが文句言われないんじゃないか?ということでお菓子持っていくことにしました💧
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
3kidsママ
そんな文句言うならわざわざ産後の人に頼まずに自分が働けよって思いますね😅💦体がまだ辛い中働いてやったのに何様なんだか💦旦那さんはママさんが働いて当たり前って感じですか?💦
ぽ
わたしが出産するころ旦那が金銭的にだらしなくて金銭的に余裕がなく、旦那が義母にお金を借りたり出産費用も全部出してもらったりしたんですよね💧
義母曰く、こっちから尽くしてばっかりはおかしいから私が店の貢献をしてwin-winの関係になったほうがいい。ということで働くことになりましたね😣
このような経緯があるので、旦那は情けなさそうにはしてます💧
私も当時初めての育児でストレスも溜まっており気分転換にいいなくらいの軽い気持ちで承諾してしまったのでそれは後悔してます💦
まだ3ヶ月くらいだった息子と少しでも離れるようになるのは寂しかったですね🥲🥲
長々とすみません失礼しました🙇🏻♀️🙇🏻♀️