※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

お子様の乾燥肌について保湿剤を探しています。アベンヌの使用感想を知りたいです。

みなさんお子様の保湿はどうしていますか??
息子は、乾燥肌なのかすぐに肌が荒れたりカサカサになったりで今、皮膚科へ通っていますがすごく肌が改善されたわけでもないので遠いので市販の保湿剤でいいのがあればそちらへ切り替えたいのですが、みなさま何を使っていますか?😭
それと今、薬局に置いてあるのですが【アベンヌ】というメーカーが赤ちゃんも使えるとうたっていて気になっているのですが使ってる方がいましたら感想おねがいします😭✨

コメント

knty

ママ&キッズ使ってます!
乾燥がひどい時は
ヒルドイド使ってますよ( ¨̮ )

ヒルドイドは本当に
乾燥しないですよ✨
ただ市販では売ってないです😂

mopiy🍼

forfamです( *´꒳`* )

rigo

ヴァセリン使ってます!
市販の物はジョンソン&ジョンソンのクリーム、キュレル、肌用のオリーブオイル、馬油を使ってみて1番うちの子には合いました( *´︶`*)
ベッタベタになりますが、その分効果はあります!

ヒロっち

お風呂上がりにプロペト(ワセリン)ガッツリ塗ってから、軟膏タイプのヒルドイドを塗ってます!
小児科でガッツリ処方してもらいました(^^)
3〜4か月頃、乾燥ヒビ割れしてましたが、これでピッカピカツルツルです✨