※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

耳鼻科で陽性なら初診は見れず、どうしたらいいか。耳の痛みについても相談したい。陽性でも見てもらえる耳鼻科を探すべきか。

金曜に風邪症状で小児科を受診して、土曜に発熱、日曜から耳を痛がるようになったので今朝かかりつけの耳鼻科に電話したら
熱があるなら車で待ってもらってインフルとコロナの検査をします。陽性ならうちでは見れません。
と言われてしまいました💦

とりあえず検査のお願いをしたんですが、もし陽性だったらその後どうしたらいいと思いますか?😭
小児科でもらった風邪薬と解熱剤はありますが耳の痛みはどうしたらいいか分からなくて…陽性でも見てもらえる初診の耳鼻科を探すしかないでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなりますね…
総合病院なら多分陽性でもいけるんじゃないかな?と思いますが🥺

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!考えつかなかったです!😳
    でも総合病院ってすぐ行けるもんなんでしょうか💦
    かかったことないので未知です😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち時間はクッソほどかかります😭
    最終手段って感じですかね…😭

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    かかることになったときは色々おもちゃ持参したいと思います!!
    情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月11日