※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

劇団四季のライオンキングは、7歳の女の子でも楽しめます。子供が静かに座って観劇できるかは個人差があります。お子さんがライオンキングに興味があるなら行ってみてもいいでしょう。

劇団四季のライオンキング、今月行ってみようか考えてるんですが、何歳ころから純粋に楽しめますかね?🙂
7歳の女の子で、ライオンキングにはまっているので行ってみようかと🤔
もう確実に静かに見れますし、座ってられますが、観劇って子供は退屈でしょうか?
私自身子供の頃は観劇興味なかったのですが、演目によるのか、、、🤔(全然知らない内容だったので)
どうでしょう??

コメント

ベビーラブ

ライオンキングが好きなお子さんなら楽しめると思います😊
私も見に行ってみて、とてもよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も独身の時観た事があって、ずっと子供ができたら一緒に見たいと思ってて、、、
    そろそろ楽しめるかなーと😊✨✨
    お子さんと行かれましたか?😊

• 12月11日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

子供は高学年なので全然平気でしたが、7歳でももう大丈夫かなって思いますよね😊

• 12月11日
なあ

4歳のときに
劇団四季連れていってます!美女と野獣デビューです
それからリトルマーメイドとライオンキング連れていってます

ディズニーなら何歳からでも楽しめると思います☺️
途中休憩もあるので集中力きれることないかなと🎵
行くなら一階通路側がオススメです☺️客席までくるので✨
七歳ならもうしっかり最後まで見れますよー!

Mon

昨年クリスマスキャロルのミュージカルを見に行きました。当時6歳半でしたが、長丁場ですがかなり楽しんでました。

劇団やミュージカルが好きな子供なら、とっても楽しめると思います!

うちの子もライオンキング好きですよ!かなり楽しめる気がしますが、実写映画とかも観てるお子さんですか?

我が家はオペラ座の怪人とかも実写で楽しむような娘なので、観劇はリアル映画みたいでかなり好きです😁