※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょちゃん
お出かけ

家に呼びたくないママ友がいます。つわりはそんなに酷くないですが、妊…

家に呼びたくないママ友がいます。
つわりはそんなに酷くないですが、妊娠中なので疲れやすく…あまり遠出したくありません。
公園は寒いし、行ったとしても違うとこで遊んでしまい、あまり話せないかな…と。
もちろん妊娠していることを伝えていません。
遊ぼうってなったら、みなさんどこで遊びますか?
1歳半前後の子供です。

コメント

ママリ

室内遊び場(支援センターや有料)か
どちらかの家が多いですね🙌🏻

呼びたくないのは体調とか関係なく、家に来て欲しくないってことですかね🤔??
そもそも遊ぶことに気が乗らないのなら子どもの体調不良を理由にして断ります😂
安定期前ですし体力的にも精神的にも無理するのも良くないです💦

• ぽにょちゃん

ぽにょちゃん

ありがとうございます😊

他のママ友はお家来てもらっていますが、そのママ友は片付けないで帰ったり、家具を倒そうとしてもあまり注意しなかったり、なので家に呼びたくなく…。
    外でなら遊んでもいいなって思うのですが、電車やバスに乗ってまでだと疲れちゃう気がして。
    体調不良で断るのが一番いいですよね😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういうママ友いますよね😭
    うちもおもちゃ壊されたり、壁壊されたりしたことあるので、その人は実質出禁です😇笑笑

安定期までは体調不良で…… と断りつつ、そろそろ話せそうってなったらつわりや切迫でとかにします😂笑

• 1時間前
  • ぽにょちゃん

ぽにょちゃん

ママリさんのとこにもいるんですね😭
    しっかり注意してくれるならわかるんですが、眠いのかもーって言い訳だけで…。
    壁壊すってやばいですね😅

アドバイスありがとうございます😊
    体調不良が一番いい断り方ですね!笑

• 1時間前
ぴぴ

断るほど嫌なわけじゃなくて自分もその人と話したいとかならカラオケですかね〜!
キッズルームあるとこもありますし!!
会うのも億劫なら報告できる時期までは会わないです🙌

• ぽにょちゃん

ぽにょちゃん

ありがとうございます😊
    キッズスペースのカラオケ🎤
    全然考えてなかったので、参考にさせてもらいます✨
    あと1ヶ月くらいしたら言ってもいいかもなーと思ってるので、それまで会わない…かもです😭

• 1時間前