※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

娘が病み上がりで再発熱し、症状が続いている。インフルエンザの後、5日間は家で過ごし、6日目から登園。現在は37.4℃の熱と鼻水がひどい。

病み上がりって何日間くらい大人しめに過ごしますか?
年長の娘がインフルエンザ感染の10日後にまた発熱です。
確かコロナにかかったときも2週間後に謎の高熱が続きました。
今回のインフルエンザでは解熱したのは感染2日目でそこから割と元気でしたが5日間は家の中で過ごし6日目から登園したのでその後はいつも通りに遊びに出かけたりしてました。昨日は暖かかったので約4時間浜辺で遊びました。

そして寝る前に熱を測ると37.4℃…多分夜中はもう少し上がってたと思います。インフルエンザの時の症状になかった鼻水が酷いです。

コメント

さおりん

アデノウイルスじゃないでしょうか
うちの娘今アデノウイルスにかかってますが、発熱鼻詰まり喉の赤みが主な症状で元気です
今日一日様子見て何もなければ明日は登園させますかね😣💦

• nn

nn

ええええええー
    もしかして、インフル感染後で抵抗力弱っててまた新たにもらってきたとか?それは最愛すぎます😭😭😭

明後日幼稚園最後の生活発表会なので、今日病院いってきます

• 12月11日