※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

同じ月齢くらいの方、100均のおもちゃ与えますか??

同じ月齢くらいの方、100均のおもちゃ与えますか??

コメント

まり♡°

普通に与えてますよー!

• あまぐり✧

あまぐり✧

本当ですか!同じボールとかでも100円で売ってるの見るとこっちのほうが安上がりなんだけどなぁと思うのですが、どうしても100均のものって手が出なくて、、
    まだ口に入れるので安全性とかどうなのかなーって思ってました💦

• 3月6日
  • まり♡°

まり♡°

うちの子普通に口に入れてます💦笑
    気になるなら消毒してから与えるのはどうですか?

• 3月6日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

いれますよね(T . T)割り切れればいいのですが、たまによくない物質混入していたとか100均よくあるので💦気にしたらきりがないですが、、でも皆さん結構与えてる方ばかりなので試しに何か一個買ってみようかなと思いました!

• 3月6日
ママ

お風呂のおもちゃは100均です♪

• あまぐり✧

あまぐり✧

そうなんですね!!魚すくいみたいなのがあったのですが、なんだか安全性とか大丈夫かなと思ってなかなか100均のものに手が出ません💦

• 3月6日
  • ママ

ママ

ズボラなので、お風呂のおもちゃ管理がきちんとできず、ヌメヌメやカビがでてきたらって考えた時に、すてるのにあまり抵抗ないかなと思って100円にしてます。小さいものなら誤飲を気を付ければ大丈夫だと思います。

• 3月6日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

私もズボラです!なのでお風呂にはおもちゃいれてないです😫必ずカビるので😅
    よくみて大丈夫そうなものを買ってみようかなと思いました!

• 3月6日

与えてますが、フカフカしたボールは噛みちぎってしまったので捨てました😅

• あまぐり✧

あまぐり✧

きゃー!まだ口に入れるので素材が体に入って良くないものだったら怖くて😣
    でも手軽にいくつかおもちゃ増やしたいので悩んでます💦

• 3月6日

退会ユーザー

豚やヒヨコのボールがセリアにあって、それがフカフカしてて噛みちぎれてしまうので(歯があれば)、それはオススメしませんが、大きいボールとかプラスチックのマラカスみたいなおもちゃなら全然ありだと思います😊
    うちはマラカスや大っきいボールは義理実家に置いてあります😉

• 3月6日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

なんか日本製なら買うけどなぁというのがあります💦
    最近100均にも日本製増えてきましたがおもちゃは全くですね💦
    でも与えてる方ばかりなので1つ買ってみようかなと思いました!

• 3月6日
SS

アンパンマンとかのおもちゃより、100均のおもちゃの方がなぜか良く遊ぶので、100均様々です…安上がりな子。。笑

• あまぐり✧

あまぐり✧

うちもキャラクターとか全く興味ないので、普通のおもちゃですが、手軽にいくつか増やしたいと思っていて、、でも100均の大丈夫かなー😅と思ってました💦

• 3月6日