みなさんの旦那さんはどのくらい家事育児されますか?うちの旦那は、、・…
みなさんの旦那さんはどのくらい家事育児されますか?
うちの旦那は、、
・仕事は遅刻もズル休みもなく行っている
・子どもがおもちゃやトレカカードにハマれば、とことん費やす。
・平日休みあり。平日休みの日は頼めば洗濯物干しはする。でも言わなかったら家事はしない。(言わなかったら日中暇でも掃除機もかけず出かける)
・脱いだ服はしまわない。しかし、あの服や靴下がない!としまったわたしに文句を言う。
・お酒を毎晩飲む。1.8リットルの焼酎が二日でなくなるくらいです。
・自炊が大好きです。でも片付けはしません。夜勤入りの日自炊するのは嬉しいですが仕事andお迎えのキッチン悲惨です。(鍋2.3個、食器は山のようにある)キッチンリセットからはしんどいですね、、。
- はじめてのママリ🔰
ぷりん
平日休み無しですが洗濯、掃除、自分のシャツのアイロン掛け、夜ご飯の食器洗いをしてくれます♩
育児も一通りしてくれます!
私の旦那さんはどちらかと言うと家事の方が得意みたいです😅
はじめてのママリ🔰
ご飯以外は基本仕事から帰ってきてもなんでもやってくれます✨お願いすると言うより見てやることがあれば自然としてくれる感じです🙌✨
お休みの日は特にやってくれます😂朝から掃除やら洗濯してそのままお出かけ→帰ってきて私はゴローン!旦那は洗濯畳んだり何やかんやして一息ついてます🤣文句なしです✨
はじめてのママリ🔰
ザ!みたいな旦那さんですね🤣
今は単身赴任なので家事育児は自分の分だけちゃんとしてるみたいです。
一緒に住んでた頃は、平日1人休みでもなーんにもせずに家にあるご飯食い尽くす系でした。
料理に関しては旦那のご飯を食べたいと思ったことないので(味濃い、品数少ない、キッチン汚す、無駄な食材多いなど)作らせないことにしました!一品作っただけで大きい顔されても腹立つので!
土日も基本仕事行ってたので、家事も育児も基本私のワンオペでした!
平日や土日休みの日があっても子どもとの時間に費やすつもりはないかったようなので、居る意味ないなと思って単身赴任ですね!
ままり
うちの旦那より主さん旦那さんの方がしてくれる気がします!!
うちの旦那仕事が休みの平日私も休みが多いから保育園まで運転
保育園の中には行かない。
頼めばお風呂掃除
くらいです🤔🤔🤔
はじめてのママリ🔰
上から3つは全く一緒です!
私は旦那が脱いだもの入れるカゴとか作っててそこから探しな😒って言ってます🥹
お酒は弱いのでイベント以外飲みません!
自炊するなら片付けは絶対してほしいですね😭
私は育休中なのでこれで許してますが、仕事復帰したら話し合いをして家事育児は分担にしてもらう予定です😤
ゆー
うちの旦那が進んでやってくれるのが、お皿や哺乳瓶は洗ってくれます⑅◡̈*
あとは自分の作業着の洗濯と気が向いた時に掃除機!
ご飯は作れません😅
育児は子どものお風呂やミルクを飲ませる、オムツ交換(おしっこの時のみ)、寝かしつけはしてくれます⑅◡̈*
ただ、全て私が準備します。笑
寝かしつけは抱っこで、抱っこしたまま一緒に寝てます。笑
らすかる
言わなきゃ何もしません。
自分のしたいことは勝手にするのに、家事と子どもが関わることは全てワタシの指示待ちでイライラします。
ままり
子供達が早起きなので、子供達の朝ごはんや歯磨きは全部やってくれます。
前日に夜ご飯のメニューを私に確認して、私が起きる前に夜ご飯の下ごしらえをしといてくれる日もあります。
洗濯は夜に一緒に干してます。
お風呂掃除はお任せしてます。
トイレと洗面所は私が担当です。
旦那の父親も家事に積極的でその姿を見てたからかやるのが当たり前だと思っているようです🤔
ママリ
うちも主さんのご主人と似てる感じで子供達の遊びに付き合ってくれたり、町内会の付き合いに代わりに出てくれたりするので助かってる面もありますが、家事は頼まなければしない出来ない人なので体調崩さない限り自分でやった方が早いと思っています😂
コメント