第三子の大学費用免除について、20年後の約束はあるでしょうか?
第三子の大学にかかる費用が免除
という話がされていますが、これで、
よし!それなら3人目!と産む人がいたとして、その子が大学に入るおよそ20年後、この免除の約束は守りますという話なのですか?
- れよ(8歳)
コメント
さらい
それはちがうと思います、、
わー
私は期待はしないほうがいいと思います。なんか免除当てはまってたね〜ラッキーくらいの気持ちの方がいいのかなと思います。
例えば政権が変わったりすれば政策も変わるとおもいます。
あと高速道路の例がありますが、
当初は高速道路開通して25年後には無料開放するはずだったのに延長を重ねて、こないだには2115年まで延びていました。
政治なんて都合よく変えられてしまうんだなと思ってます。
-
れよ
2115年🤣
私はもう産まないし、なぜかそういう子の学費を負担していくことになります😅
なぜこれが少子化対策になるのかよくわかりません…- 12月10日
-
わー
なんかどっかずれてますよね🥲それじゃない感がすごいです。
おそらく3人目を生んでいる割合が少なく、実際に対象になる人がわずかで少ない税金で済むからじゃないですかね🤔
少子化対策してますよーってアピールだけしてとりあえず支持だけほしいんだなって感じがします。- 12月10日
-
れよ
決めた人たちは、もし子育て世代だったとして今回の話を聞いて、よし!3人!って思うんでしょうかね…
本当、それじゃない感、まさにです…- 12月11日
れよ
そうですよね?
この話がなぜ少子化対策になるのかよくわからなくて…
さらい
でも、ママリではたくさん賛成意見もみるし、これで三人目産める!みたいな投稿増えてますよ、、
れよ
そうなんですね!
ポジティブですね…
平等ってなんだろうと思います…
さらい
いや、ほんとに、、なんかなって感じです、、
れよ
政治家のおじさん方、娘さんに、20年後を保証してやるから安心して3人産め!って言えるんでしょうかねー😂
さらい
何か違いますよね。と、ワタシはおもうけど賛同もたくさんあるようだから、、、
れよ
そうなんですね〜
国が出してくれるお金=国民が払ってるお金
で、自分たちも恩恵受けてはいますが、誰かに払ってもらって大学行かせるって理解し難いです私は…