脱衣室に鍵はついていますか?不安になっています。普通は鍵がついているものですか?元々は付いていないことがあるのでしょうか?
注文住宅の方、脱衣室に鍵は付けましたか?
勿論鍵を付けたいのですが、もう打ち合わせも終盤でそういえばここに鍵つけたっけな、、、と不安になって来ています。普通は鍵ついているものですか?元々は付いていないなんてことあるのでしょうか😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)

ママリ
元々鍵ついていました!
脱衣室に二つ扉がありますが、どちらも鍵ありにしてくれましたよ!

あゃたん
うちはもともと標準ではついてないし、わざわざつけてないです。家族以外に風呂入らせる気がないし、実家に鍵ついてましたが使ったことないので。

はるママ🔰
つけませんでした!
上の方と同じく実家には鍵あったんですが、必要性を感じたことがなく🫣

まめ大福
付けました。
私は不要かなと思ってましたが、設計士さんが女の子だしとりあえずでも付けた方がいいのでは?と提案しもらって付けました
無料だったのでもしかしたらメーカー標準で付いているということもあるかも知れませんよ!(詳しく聞いたわけではないですが、うちはメーカーの標準がそもそも鍵ありのドアみたいなニュアンスでした‥)

ぽん
脱衣場に鍵付いてます🙌
付けてください、とは言わなかったですが😂

はじめてのママリ🔰
付けてくださいとは言いませんでしたが付いてました!
子供たち女の子だし、旦那がたまに勝手に開けてくる時があるので笑、あってよかったです!

はじめてのママリ🔰
自分から言いました。
そして向こうからも鍵のあるドアの最終確認が発注前にありました。

ゆめ
打ち合わせ中にハウスメーカー側から、ここは脱衣所なので鍵ありのドアにしときますね!って言われました😊
ちなみに二つドアあって二つとも付いてます!

はな
元々は無しでした。
こちらから希望出して2つとも鍵ありにしてもらいました。

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
鍵つけました!!!!

赤ピク推し♡
鍵かけられて、もし倒れた時にすぐ助けにいけないのが怖くて、私は付けませんでした。

ママり
水回り用のドアは標準で鍵がついてるので、そのままつけました(なしにするとお金かかる)
でも使わないです。鍵かけません。

はじめてのママリ🔰
元々無料で付けれるところでしたが、外してもらいました!!
-
ママリ
外した理由って聞いても大丈夫ですか?🥲
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
娘が間違えて閉めちゃったり、故障とか災害で閉まっちゃったりしたら大変なので敢えて外してもらいました!
- 12月12日
コメント