コメント

らんど
日常的につけてます!
お風呂は外してますが、バタバタしてるとつけたまま入ることも多々あります😅
私は買ったら生活を共にして汚れて味が出ると思ってるのであまり気にしませんが。
外した方がいいか、外さない方がいいかだと外した方がいいですね。

はじめてのママリ🔰
外出時のみです。
サージカルステンレスは大丈夫ですが、ヴィトンのこういうネックレスは素材がきちんとしたものでは無いので錆びますよ😅
アレルギーの原因になります。
-
ママリ
ありがとうございます!
やはりサージカルステンレスの扱いとは異なりますよね、、
ちなみに夏場は汗かくと思うのですが、汗くらいなら錆びなどは大丈夫でしょうか?😭
もし夏にも使っていらしたら教えていただけると嬉しいです🥲- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は夏はあまり使用しないです。日焼け止めで劣化しそうなので…。
帰ったらすぐ拭いて保管したらマシだと思いますが、値段の割に比較的すぐに劣化する品物だとは思います🥲- 12月11日
-
ママリ
なるほど、、
あの値段ですぐに劣化してしまったら泣いてしまいそうです🥲
買うかどうか再検討します😭
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 12月11日

まろん
メッキなのでサビるのが早くなると思います。
そもそもヴィトンのメッキ素材のアクセサリーは水に濡らさなくても比較的ハゲたり劣化するのが早いです😶
-
ママリ
ありがとうございます!
メッキ素材なんですね😭
劣化が早そうなので、3000円ほどで購入した今のコインネックレスで充分な気がしてきました😂
買うか考え直します🙇♀️- 12月11日

ちぃ
こちらはただのメッキなので素材は安物です💦
ブランド代だけでめちゃくちゃ高いんです。
金属アレルギーや肌の弱い人は荒れますし、そもそも水や汗に弱いのでつけっぱなしにできる代物ではありません。
これにこの値段の価値はないです💦
これ買うならk18やプラチナのネックレス買います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
お返事が遅くなってしまってすみません😭
ブランド価格ですね、、😭
ただのメッキにこの金額を出すのはもったいないので、また別に欲しいものを考えることにしました🥲✨- 12月17日
ママリ
ありがとうございます!
ネックレスは毎日つけたいのですが、つけたり外したりが面倒くさくて😂
でも外した方が良さそうですね😣