長男が学校で脅されており、明日学校に電話しようと思っています。この状況はよくあることでしょうか?学校に言うべきでしょうか?
小1長男の学校での出来事なんですが
明日「𓏸𓏸を持っこないとぶっ殺すぞ、ただじゃおかねぇからな」とクラスの子2人に言われてるみたいなんです。
その2人はもぅいつも問題を起こしたりでクラスでは他のママも知っているくらい有名です。
長男は嫌!とか言えるタイプではなく
いつも「水筒とってこい」とか言われているそうなんです。
学校行きたくないとも行ってないし
一緒に遊んでるよとも言っていたので
今まで話を聞くだけでしたが、今回はさすがに腹が立って明日学校に電話しようと思っています。
よくあることなんでしょうか?
学校に言わない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
キノピオ🍄
私なら言います。
親も呼び出してもらいます。
桜
私も親呼び出します。
児相にも言います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
主人は様子みたらと言いますが
様子みてこれですから🙄- 12月10日
-
桜
様子見てる間に何かあったらどうするの?って感じです。
私なら朝イチ子供と学校に行ってもいいぐらいです- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
長男が明日学校まで送ってほしいと言うので直接話してこようと思います!- 12月10日
-
桜
失礼ですが パパは役に立たなさそうなのでママが息子さんを守ってあげてください!
なんなら連絡網でガキ2人のところに電話してもいいと思います^_^- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当です!主人には何も言わずに行きます。
うちの学校は連絡網ってなくて連絡先が分からないんです🥲- 12月10日
○pangram○
学校に言いますし、ボイスレコーダーを、子供の服に縫い付けておきます。
ゆるせない
-
はじめてのママリ🔰
本当そうするしかないですね。
結局、子供たちに話を聞いてそんな酷い言葉は言ってないみたいです。とか言われて終わりました。長男も「言われてないかもしれない」とか言い出して、引き下がるしかありませんでした。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
親も一緒に呼び出しますね!
私の上司が以前話されていたんですが、上司の娘さんが小2の頃やんちゃな男の子がいて特定の子を虐めていたらしく、自分の娘がやられている訳ではないし言いにくいと思っていたところ、被害が娘さんにまで飛んできたので、担任に連絡して親子揃って学校に呼び出したみたいです。
学校に呼び出したのは第三者の目が光るようにとの事で、そうされたみたいです。
その上司、部下想いの優しい方なんですが、見た目はめちゃくちゃ怖いんです😅
その上司が、そのやんちゃな子の目の前まで顔を近づけて唸り倒したらしく、案の定相手の子は大号泣。
その親も泣き始めたらしく、それ以来大人しくなったみたいです💦
そこまでしなくてもという意見もあるかもしれませんが、自分の子供の事を考えるとそんな事関係ないですよね。
それ以来、その上司はお子さんの学校で恐れられた存在だったらしいです💦
ですが、「学校から何を思われても良い。子供を守りたかっただけ。」と話されていました。
その娘さんも今は大学生ですが、話を聞く限りお父さんの事を頼りにしているみたいで、上司は昔そういうことがあったからかなあなんて話されていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよ。
ママ友なんていなくなっても
学校からどう思われようと
子供を守りたいです。
結局、今回は証拠もないし
相手の子供はそんなこと言ってない、長男も「言われていないかもしれない」と言い出して引き下がるしかありませんでした。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ですよね?
私もそれくらい腹たってイライラして今も眠れないんです。
キノピオ🍄
怒鳴り込むレベルです。💦
子供達で解決させようと
する場合もあるかもですが
こればっかしは
違うだろ。って思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
普段から平気でそういう言葉を使っているみたいなんです。うちの子だけではないみたいなんですが…
やっぱり明日学校いきます!
キノピオ🍄
親が親なら子も子って
こういうことですよね💦
ブチギレレベルです‼︎
はじめてのママリ🔰
そのお母さん入学式にうちの子ヤンチャなので迷惑かけます~と言っていたのでよく覚えてて🙄
話聞いていただいてありがとうございます🙇♀️
キノピオ🍄
ヤンチャどころやなくて
クソガキです。ってなりました💦
思ってることぶつけちゃってください!
はじめてのママリ🔰
柔らかく言いましたが本当はクソガキだと思ってます。笑
思ってるコト全て言ってきます!