※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜から熱が続き、今日も高め。明日病院へ行くべきか悩んでいます。コロナやインフルの検査も心配です。

月曜に鼻水で小児科行きました。金曜の夕方から熱が38.5前後でていますが比較的元気で解熱剤もある為様子見していました。症状は熱と鼻水少しです。

今日は37.5前後で夕方から38.5前後あります。
明日病院に連れてった方がいいですかね?😣
連れて行くならコロナとインフルの検査するかどうかも悩みます、保育園や周りではどちらも今の所流行ってないのでこちらから希望しなければ特に検査もしないかもしれません。

コメント

ままり

明日の朝も熱が下がっていなかったら行くかもしれないです
園で流行ってなくて最近人混みにも行ってないなら私なら検査しないかなぁー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱あるので病院行きます!
    検査は特にしなくてもいいんですかね😣発熱時は事前に電話するのですが、検査希望しますかって聞かれてこっちの判断なの?ってなり悩みます。。

• 12月11日
  • ままり

ままり

めっちゃわかります!!!!!!決めてくれよって感じですよね、、

• 12月11日
ゆん

小学生の息子が同じような感じで、熱が上がったため病院に行ったところインフルエンザでした💦
地域では流行ってますが、クラスでは流行っておらず、人混みに行くことも家族に感染者がいるわけではなかったのに驚きでした🤔
熱以外は少量の鼻水と稀に出る咳のみで食欲もあり元気です。

病院には行ってみた方が安心できるかも知れません😊
検査については、私だったらお医者さんからの打診があれば念の為受けるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりで流行ってなくてもインフルだったんですね!
    保育園やまわりでインフルいなかったら検査しない気がします😣

• 12月11日