※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家の近くに気になる土地があります。近くて悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

いいなと思っている土地が義実家とめちゃくちゃ近いです。
みなさんならどうしますか??近くて苦労されてる方いれば経験談教えていただきたいです🥲関係は良くも悪くもありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

気に入ってるならそこの土地にする!!

はじめてのママリ🔰

近いの嫌だから違う土地にする!!

ナバナ

関係性とか会う頻度にもよるのかなぁと

わたしは徒歩5分ですが、近いからこそスーパーで会ったり、行ったり来たりでも用事済ますだけて5分未満の滞在とかもあります
ちゃんと家に行くのは月に1.2回…

それをアリととるか嫌も思うかですよね

わたしは今の距離感で嫌じゃないので、今の土地に住んで良かったなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ではないんですが頻繁には会いたくないです笑
    今も月に1.2回会う程度ですしスーパーで会ったりもたまにあります!そのくらいのペースが保たれるならまだいいのかなとは思っているのですが、、、

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ近いなら絶対嫌です。車あるない見られていついついなかったよ〜とか報告されるし、家の中にいてもいつ来るかと常に気を張っています

義家族のタイプにもよりますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩10分ぐらいで狙ってる土地が一本細い道を入らないとなのでたまたま通ったは通用しないです😂
    私も、車あるからって突然来られたら絶対嫌です!義実家から前に15分ぐらいのところに住んでたのですがこれから〜届けるねとか割とあってプチストレスでした笑笑
    家の中で気を張ってると休まる時ないですよね、、、

• 12月11日
うさまろ⋈*

義家族が全く干渉ない方ならいいと思います☺️私も夫も実家まで5分くらいですが、お互いに孫連れていかなくていいの?って思うほどに実家行かないです🤣

義祖父宅の裏が空いてたので土地をいただいて建てましたが、今は誰も住んでないので管理のために毎日義父が来ますが、会えば挨拶しますが全くと言っていいほど干渉無しです!
子供たちは毎日窓から「じぃじー!」って熱烈な推し活してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干渉なくないです😭こちらの予定があっても連れてこいと言うくらいの感じです笑
    私は好きでもなく嫌いでもないって感じです今のところ😂
    ほんとたまに会うぐらいがいい距離感保てていいですよね、、、

• 12月11日