※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

保育園用の洋服が足りない!1歳の男の子のお得でかわいい洋服の購入先を教えてください。毛玉ができにくいものがいいです。

4月からの保育園に洋服の替えを上下合わせて5組を常にストックしておくようで、今の枚数じゃ洋服が足りません!
みなさん、お得でかわいい洋服、いつもどこで買ってますか?1歳の男の子です。ちなみにバースデイのフタフタの洋服は安くてお得なんですが、物によって一度の洗濯で毛玉だらけになるものもあって、他のショップもオススメあったら教えてください。

コメント

メルクディー

赤ちゃんデパート水谷で買ってます😉
けっこう持ちますよ(*・∀・*)ノ

• あーさん

あーさん

ちょっと見てみますね!
    ありがとうございます😊

• 3月6日
☺k☺li

フタフタはかわいいけど、確かに毛玉だらけになりますね💦
保育園着ならユニクロか赤ちゃんほんぽにします!
最近はベビーGAPを40%OFFのときとかにまとめて買ったりもしてます。

• あーさん

あーさん

ベビーgap40のとき!狙い目ですね、UNIQLOも見てみます、☺ありがとうございます😊

• 3月6日
nao。

うちは、保育園用は西松屋や
赤ちゃん本舗、BREEZE、
ユニクロなどで安いのが多いです(^^)

• あーさん

あーさん

西松屋が近くになくて😭breeze!みてみますね、ありがとうございます😊

• 3月6日
  • nao。

nao。

西松屋無いんですねえ💦
    安いので汚れても毛玉になっても
    また買えば良いや〜とか思えます(^^)
    あとはセールを狙ってます!

• 3月6日
雨のち晴れ

色々買いましたがユニクロと無印が丈夫で着せやすくて優秀な気がします☺

• あーさん

あーさん

UNIQLO行ってきますね!
    無印は見たことないので行って見ます☺ありがとうございます😊

• 3月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ

西松屋です。すぐ汚すし大きくなるので、安さ重視です。

• あーさん

あーさん

ですよね〜ほんとそのうちどろんこだらけになるんでしょうね☺

• 3月6日
ryukaimam

うちも保育園用の服は西松屋やバースデーとか安い服屋さんのものにしてます(^^)
すぐフェードアウトしますしね💦

はなめがね

西松屋、しまむら系列は毛玉できやすいですね。
毛玉のできにくさはアカチャンホンポとユニクロかと思います!GAPやH&Mは近くに店舗がないので購入した事はありません(^_^;)
ご飯のたびに着替えると思うので私は西松屋でも良いかなと思ってます。最近、入園準備セットという巾着とTシャツ5枚のセットをアカチャンホンポで購入しました。