コメント

ゆか
しこりって触ってみてコリコリ動きますか?
娘が鎖骨あたりにしこりがあって、皮膚科と小児科に心配で連れて行ったら、コリコリ動くからこれはリンパ節です、と言われました。
風邪とかがきっかけで首とかにできるみたいです。
ただ、コリコリしない、日に日に大きくなるなら、早めに病院行った方が良いそうです。
ただ、どちらにせよ心配だと思うので、一度病院とかでみてもらったほうががよいかと💦
ゆか
しこりって触ってみてコリコリ動きますか?
娘が鎖骨あたりにしこりがあって、皮膚科と小児科に心配で連れて行ったら、コリコリ動くからこれはリンパ節です、と言われました。
風邪とかがきっかけで首とかにできるみたいです。
ただ、コリコリしない、日に日に大きくなるなら、早めに病院行った方が良いそうです。
ただ、どちらにせよ心配だと思うので、一度病院とかでみてもらったほうががよいかと💦
「2歳」に関する質問
2歳半の息子が来月から園でトイトレを始めるらしく、 パンツ(トレーニングパンツじゃないもの)を用意してくださいと言われました。 息子は身体が大きい方で身長95.5cm、体重15キロです。 普段のズボンは脚が短いのか90…
2人目以降妊娠中のとき、臨月あたりから上の子の様子が変わったりしましたか?🥺 特に2歳差だとイヤイヤ期でなのか、もうすぐ産まれることを察してるのか。。少ししたら落ち着くのでしょうか… 経験談あれば教えてください😣
2歳の誕生日、スタジオフォトお願いしようと思うのですが 走り回りますかね、、きっと大変ですよね、、?(笑) てんやわんやな予感なのですが、うちだけでしょうか、、?(笑)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむ
回答ありがとうございます!
リンパ節がしこりみたいになったりするんですね💦
ちょうど1週間前から風邪を引いてるのでもしかしたらそれがきっかけでゆかさんのお子さんと同じなのかもしれません。
でもコリコリ動くと言えば動くような感じはするんですが、、、
心配なので明日病院に行ってこようと思います💦