※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

2歳1か月の男の子が上を向いたときに喉にしこりのようなものがあります。早い時期に喉仏が出るものなのか不安です。小児科を受診したほうがいいでしょうか?

2歳1か月の男の子です。
上を向いたときに喉にしこりのようなものがあります。
喉仏かな?と思ったのですが、こんな早くから喉仏って出てくるものなのでしょうか?
わかる方いましたら教えて頂けると助かります。
念のため、小児科を受診したほうがいいのかな?と考えています。

コメント

ゆか

しこりって触ってみてコリコリ動きますか?
娘が鎖骨あたりにしこりがあって、皮膚科と小児科に心配で連れて行ったら、コリコリ動くからこれはリンパ節です、と言われました。

風邪とかがきっかけで首とかにできるみたいです。
ただ、コリコリしない、日に日に大きくなるなら、早めに病院行った方が良いそうです。

ただ、どちらにせよ心配だと思うので、一度病院とかでみてもらったほうががよいかと💦

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます!
    リンパ節がしこりみたいになったりするんですね💦
    ちょうど1週間前から風邪を引いてるのでもしかしたらそれがきっかけでゆかさんのお子さんと同じなのかもしれません。
    でもコリコリ動くと言えば動くような感じはするんですが、、、
    心配なので明日病院に行ってこようと思います💦

• 12月10日