コメント

ぶどうぱん
指示が通らないのでしょうか?
テーブルの上に登るのはダメと言ってもやり続けるってことですか?
ぶどうぱん
指示が通らないのでしょうか?
テーブルの上に登るのはダメと言ってもやり続けるってことですか?
「イヤイヤ期」に関する質問
初めての男の子育児苦戦してます。 今月2歳になるんですが男の子ってこんなにわんぱくなんですね😂もちろん個人差があるのは承知してます。 イヤイヤ期+赤ちゃん返りでもう大変すぎて毎日毎日ぐったりです。 やっちゃダ…
本当に限界で相談したのに なにも伝わらない、限界って伝わらないのかな 第一声しっかりしろ、だって なにそれこれ以上どうしっかりすればいいのー 働いて2歳0歳ワンオペで イヤイヤ期もすごくて ずっとずっとしんどいの…
2歳7ヶ月どれくらいじっとできますか? 長男はイヤイヤ期もなく2歳の時には おしゃべりが上手で会話のキャッチボールも 出来ていたので指示も通るし 幼稚園とか何も心配なくって感じでしたが 次男はとても子供らしく興味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです、自分の我を突き通そうとします😖
ダメと言ったら余計やったりです😣
危ない、怪我する、痛い痛いだよといっても好奇心が勝るみたいです😢
ぶどうぱん
指示が通っている上で言うことを聞かないなら、発達がどうのこうのより、単にやんちゃな子どもなのかなと思います😅
友人の子ども(現在3歳11ヶ月)が似たような2歳時期でしたが、今現在も手を焼いてます🥲
座って食べられない、お友達にたいして意地悪なことをする(悪いと分かってやる)、発音が悪い…等、かなり大変そうです。
はじめてのママリ🔰
やんちゃ、まさにそれです😂
わかっててわざとやってます😢
性格的なものだと治らない可能性大なんですね💦