コメント
ぶどうぱん
指示が通らないのでしょうか?
テーブルの上に登るのはダメと言ってもやり続けるってことですか?
ぶどうぱん
指示が通らないのでしょうか?
テーブルの上に登るのはダメと言ってもやり続けるってことですか?
「イヤイヤ期」に関する質問
年子育児の皆様はワンオペお出かけの時どうやって行動してましたか?😭また、いつ頃から家でも外でも楽になりましたか、? 上の子は手繋いで歩ける時もありますが、基本的には自ら行きたい‼️って感じです。 外だと手繋ぎ…
子連れで海外来た方、聞いてください。 アメリカの都会に来て3ヶ月経ちました。 上の子6歳、下の子は2歳8ヶ月くらいです。 でも、私にしたらまだ3ヶ月😂 あと、1年任期で9ヶ月も残ってるー😂(伸びなければ、多分…) 2週間…
泣きそう。 イヤイヤ期に3日以上保育園お休みさせなきゃで、でも旦那が夜勤だから寝かせなきゃで。 2DKだから子供が起きてたら旦那は寝れない。 でも、感染症だから外にも出れない。 子供は不満溜まってく。登園させた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶどうぱん
指示が通っている上で言うことを聞かないなら、発達がどうのこうのより、単にやんちゃな子どもなのかなと思います😅
友人の子ども(現在3歳11ヶ月)が似たような2歳時期でしたが、今現在も手を焼いてます🥲
座って食べられない、お友達にたいして意地悪なことをする(悪いと分かってやる)、発音が悪い…等、かなり大変そうです。
はじめてのママリ🔰
そうです、自分の我を突き通そうとします😖
ダメと言ったら余計やったりです😣
危ない、怪我する、痛い痛いだよといっても好奇心が勝るみたいです😢
はじめてのママリ🔰
やんちゃ、まさにそれです😂
わかっててわざとやってます😢
性格的なものだと治らない可能性大なんですね💦