子育て・グッズ 2歳2ヶ月の子供が落ち着きがなく、問題行動が多いです。同い年の子供と比べて多動か心配です。親戚や義実家に連れて行くのが恥ずかしいです。 落ち着きのない2歳2ヶ月について。 イヤイヤ期もあるのか、時間になってもご飯食べない、思い通りにならないと泣き叫ぶ、テーブルには登る、など問題行動ばかりです😖 正直親戚や、義実家に連れて行くのが恥ずかしいです💦 自宅保育なので、同い年くらいの子がどんな感じかわからないのですが明らかに多動でしょうか。 時期的なものならよいですが、心配になります。 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 1 保育 2歳 イヤイヤ期 ご飯 食べない 多動 義実家 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント ぶどうぱん 指示が通らないのでしょうか? テーブルの上に登るのはダメと言ってもやり続けるってことですか? 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうです、自分の我を突き通そうとします😖 ダメと言ったら余計やったりです😣 危ない、怪我する、痛い痛いだよといっても好奇心が勝るみたいです😢 12月10日 ぶどうぱん 指示が通っている上で言うことを聞かないなら、発達がどうのこうのより、単にやんちゃな子どもなのかなと思います😅 友人の子ども(現在3歳11ヶ月)が似たような2歳時期でしたが、今現在も手を焼いてます🥲 座って食べられない、お友達にたいして意地悪なことをする(悪いと分かってやる)、発音が悪い…等、かなり大変そうです。 12月10日 はじめてのママリ🔰 やんちゃ、まさにそれです😂 わかっててわざとやってます😢 性格的なものだと治らない可能性大なんですね💦 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです、自分の我を突き通そうとします😖
ダメと言ったら余計やったりです😣
危ない、怪我する、痛い痛いだよといっても好奇心が勝るみたいです😢
ぶどうぱん
指示が通っている上で言うことを聞かないなら、発達がどうのこうのより、単にやんちゃな子どもなのかなと思います😅
友人の子ども(現在3歳11ヶ月)が似たような2歳時期でしたが、今現在も手を焼いてます🥲
座って食べられない、お友達にたいして意地悪なことをする(悪いと分かってやる)、発音が悪い…等、かなり大変そうです。
はじめてのママリ🔰
やんちゃ、まさにそれです😂
わかっててわざとやってます😢
性格的なものだと治らない可能性大なんですね💦