※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

2人目欲しくない・考えてないという方っていらっしゃいますか?

2人目欲しくない・考えてないという方っていらっしゃいますか?

コメント

ゆめ꙳★*゚

はい✋
全く考えてないです😅😅

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊

• 12月10日
ママ

私も考えてないです〜!

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

全く考えてないですよ〜

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊私もです。

• 12月10日
こまち

妊娠中は重症妊娠悪阻、出産は緊急帝王切開、育児も大変すぎてノイローゼ気味で、ついこの間までは絶っ対に2人目は無理と思っていましたが、3歳を過ぎて色々と余裕が出てきた今、2人目もありかな…?とやっと思うようにはなりました!
質問の答えと違いすみません💦

ma

考えてないです🙋🏻
夫とわたしの年齢や家計面やこれからのことを考えてどう考えても2人目は難しいし息子に負担をかけたくないためです💦

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊家計面、苦しいですよね。私も2人産んで一人一人が苦しくなるなら1人に集中したいと思ってます。

• 12月10日
スヌスヌ

まだ妊娠中ですが、お願いだから1人で終わりにさせて、と旦那に言ってます!
旦那は2人目欲しいようですが、私も妊娠中トラブルだらけで💦
それを旦那も間近で見てたため、1人で十分だと言ってくれてます…が、申し訳ない気持ちはあります。

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊同じです。旦那さん、1人で十分とおっしゃってくれてるなら良いですね✨
    ここで意見が分かれるとつらいですよね…私も申し訳ない気持ちがあって、でも2人目はキツくて悩んでます。

• 12月10日
ena

わかりますーまさに私です。
さっきもそれで旦那と口論までとはいかないですが、空気悪くなりました。
結婚前は私も兄弟ほしいと思っていましたが、またあの眠れない日々過ごすことや痛みや自分の時間とれないことを考えると2人目考えられません、、

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊やっぱり夫婦で意見が分かれるとつらいところですよね…どっちかが折れるしかないし悲しい思いをするというか…💦
    わたしも1人目で精一杯って感じです(T . T)かわいいけど、1人で充分だしこの子だけに集中したいです。。

• 12月18日