子育て・グッズ 2ヶ月半の娘を完母で育てています。5時間空くのは適切でしょうか。間隔を狭くして調整する方法を知りたいです。 2ヶ月半の娘を完母で育てています👶🏻 2ヶ月ちょっと前までは上手に吸えなかったり乳頭亀裂などで搾乳したものを哺乳瓶であげていたので、160mlを3~4時間おきでした。直母になってからは、左右10分ずつ吸って毎回5時間ほど空きます。 5時間は開きすぎでしょうか。 5分ずつなどにして間隔を狭くした方がいいんでしょうか。 どれくらい飲めているのか分からないので調節が難しいです 同じような経験がある方教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 完母 直母 むぎまま(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月なら5時間空いてもいいと思います☺️ 体重みながらで、増えがイマイチならもうちょっと間隔短め、しっかり増えてるならそのままで可って感じで考えていいかと思います! 12月10日 むぎまま ありがとうございます! 体重も増えているし、おしっこもうんちもちゃんと出ているので、このまま様子見ようと思います!! 12月10日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎまま
ありがとうございます!
体重も増えているし、おしっこもうんちもちゃんと出ているので、このまま様子見ようと思います!!