※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の食事に冷凍ブルーベリーを取り入れたい。お子様の好きなメニューや野菜メニューを教えてほしいです。

おはようございます!
11ヶ月の男の子がいます。

冷凍ブルーベリーっていつから
使ってましたか??
パンケーキも味がマンネリ化してきたので
冷凍ブルーベリーでも使いたなぁと思っています。

皆さんのお子様の好きなメニューを
教えて下さい(^^♪

うちは
鮭+ホワイトソース
ミートソース+ご飯
豆腐と豚ひき肉のハンバーグ
食パン
が大好きです♫

野菜メニューがあまりないので
教えていただけたらうれしいです★

コメント

つる

うちは10ヶ月で冷凍ブルーベリー使ってます。手づかみで食べてくれるし便利です!
うちもパン好きなので、野菜混ぜて蒸しパンにしてます。
シチューも好きなので、カボチャと野菜、サツマイモと野菜を入れたら必ず食べます。
メニューマンネリ化しますよね(T_T)

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    もう使ってらっしゃるんですね★私が、ブルーベリー好きなので早くあげたくて…今日買い物行ったら買ってきます(^^♪
    うちもかぼちゃとさつまいも入れたらだいたい食べます笑
    マンネリしてしまい、いつも同じ野菜ばかりでいいのかなぁと不安になってしまいます(*_*)

• 3月6日
  • つる

つる

カボチャやサツマイモのメニューがあるとその他を食べなくなるので、好きレベルが同じくらいのバランスにするのも難しいです 笑
    高野豆腐は便利なので常備してます!

• 3月6日
  • あや

あや

わかります笑
    最近さつまいもやかぼちゃが入ってるお皿指差してこっちくれ!って要求してくるので困ってます笑
    高野豆腐ですか〜!一袋なくなってから、あげてないのでこれも今日買ってきます♡♡

• 3月6日