※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

URの団地に引っ越しました。泣き声が気になります。隣の生活音や感じを教えてください。

生後1ヶ月の娘がいます|( ̄3 ̄)|

昨日アパートからURの団地に引っ越しました。

アパートのときは、窓もしっかりしていてシャッターもあり、子供の泣き声はそれほど気にしなかったんですが
URの団地に引っ越して、子供の泣き声が隣に響いてるか心配です。

子供が泣くのは仕方のないことですが
夜中ギャン泣きされると焦ってしまいます💦

築年数は28年くらいでコンクリート造です。

隣の住人の話し声や生活音だったり
団地に住むのが初めてなのでだいたいでいいので
わかる方どんな感じか教えてください(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

住んでいる人ではないのですが…
アパートは大体が木造なので、アパートよりマンションと同じ造りのコンクリート造の方が壁の防音性が良いはずです。

夏じゃないので開けないと思いますが、窓を閉めていれぱ大丈夫だと思いますよ👌

左右は心配いらないとして、走るくらいに大きくなってバタバタすると、下の階がいらっしゃるのであれば、そっちの方が心配かもしれませんね💦

☆★しふぉん☆★

以前住んでいたところは隣の人の子どもを怒鳴る声や鳴き声が結構聞こえてました(^_^;)
うちの子の泣き声も聞こえていただろうなぁ…と思います。

赤ちゃんが生まれた時に菓子折り持って両隣と上下のお家にはご迷惑をお掛けします、とご挨拶に行きました。
みなさん、挨拶しておいたからか会った時にも声を掛けてくれて良かったです☺
生活音はトイレの流れる音とか子どもの走る音とかは聞こえてた様な…
1歳過ぎに引っ越したのでうろ覚えですが…

もち

URに住んでます!
ギャン泣きされると焦りますよね😭

布団に寝てるのですが、下の階のテレビの音は聴こえてきます💦笑
そこまで気になる程ではないんですけどね(^^)
隣は、おじさんとおばさんなど…大人が暮らしているせいなのか、生活音は玄関や窓を開ける音くらいで…話し声は聞こえてきません😳

娘がいきなり大きな声でなにか言ったり、ギャン泣きするときなどは気になります|ω・`)
窓は閉めてますが聞こえてて迷惑になってるかな…と
出産後、隣と下の方には挨拶はしました!
会う度に…ってわけにも行かないんですが、いつもうるさくしてすみません💦と言うようにしてます😣

まおにゃん

団地、マンション経験者です!

団地のときは4・5階が自分の家で中に階段がありました。
隣の住人が走って階段を上り下りしたりすると音もしますし、若干揺れます…
子供がジャンプしたり重い物を勢いよく置いたり落としたりすると下の階に響くと思います。
テレビの音も向きや音量にもよりますが、隣の人の見てる番組がわかりるくらいでした(笑)
下の階は年配の方でテレビの音も大きく、下から聞こえたことも…

夏場は窓を開けている家庭も多く、夜泣きは団地中にこだましていました(笑)
お説教している親の声も…

今、実家がマンションですが
隣のお子さんの夜泣きやお説教の声は当たり前に聞こえていますが、しょうがないのかな?と思います。
小さいうちは泣くのが当たり前ですし!
上下左右の部屋の方と仲良くして、いつもうるさくてすみません的なことを言っとけばいいかと☆

マスカットグミ

URの団地に住んでます!
こちらも6ヶ月の赤ちゃんいますが
隣も1歳満たない赤ちゃんいます。
泣き声はほとんど気になりません。
窓開ければあぁー泣いてるな
くらいで閉めてれば大丈夫と思います!
逆に隣じゃなく
下や上がテレビだったり
笑い声とか結構聞こえますよ!笑
床に耳を当てると何か会話してるのが
聞こえてきます!笑