※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費がかかるので働くしかないと感じています。贅沢はしていないが余裕のある家庭が羨ましいと思っています。皆さんはどう思いますか?

生活費って結構かかりますよね〜
何に使ったか見返してみたけど仕方ないな〜と。
やっぱり働くしかないな
そんなに贅沢してないのに😭😭😭
余裕のある家庭羨ましい、、、

みなさんどうですか?

コメント

はるママ

かかりますね、保育園代やら、オムツ代やら他にも色々➰😫なのに給料は少ない上に熱で休んだりでカツカツですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育代ばかにならないですよね、、、。こんなに頑張って働いて子育てして根こそぎお金がなくなっていくの辛いです😭

• 12月10日
  • はるママ

はるママ

とりあえず、コンビニ支払い以外はコンビニ行かないようにしています➰😫コンビニで買い物したらすぐお金なくなります➰😫

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちもほとんど贅沢はせず日々を生きるのみの出費ですが、やはりお金はかかりますし値上げ痛いですよね🥲
私が今働きに出られないのですが、一刻も早く働かねばと思っています、、
余裕のある方たちはやはり一馬力でも二馬力でも、しっかり働いている対価ですもんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😿
    節約にも限界あります😵😵😵
    お金ほしいですね😢

• 12月10日
ままり

食料品や日用品など必要なものの金額が上がっているので、必然的に他削っていくしかないし、お金をかけるところをしっかり考えていかないとなぁと改めて思いますよね。
食品も質を落としたり安いものに変えたりしてなんとか少しの予算アップで済んでいる感じです。
社会保険が上がって手取りは減って、給料は上がらない中での物価高騰は酷いものです。
身近で心中や自死も増えたように思います。
家で楽しめるような投資はしますが、外出自体はかなりなくなりました。家が楽しいのでそのあたりの不満はありません😂
できる範囲で楽しんでいきましょ〜!😊

ぷー

働いたところでガンガン税金取られますし日本で生きてくのがもうキッツイですよね。
毎回スーパーのお会計も2割くらい上がってるような気がします💦
働いて家計に余裕が出ても時間の余裕はなくなるし、、、厳しいですよね😥

生活費結構かかりますよね💦
我が家の場合外食が多いので控えないとなぁと思いつつ、お出かけすると作るのが面倒で外食しちゃってます😭

余裕もないくせに浪費してるので来年からは気をつけます💪
(と、毎年年末になると言ってます🤣)

はじめてのママリ🔰

かかりますよね!😓

旦那の給料だけでは、マイナスなので扶養内ですが無理なくある程度貯金出来るように働いてます😥