※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
妊娠・出産

私は切迫早産ぎみで頸管が短いため自宅安静です。 下痢による赤ちゃんへの影響やお腹の痛みについて心配です。

私は切迫早産ぎみで頸管が2.9mmで短く、自宅安静にしています。

汚い質問になってしまいますが…
先ほど、下痢をしました。腹痛はあまりありませんでした。
下痢により、赤ちゃんが下りてきたり子宮口が開いてきたり、頸管が短くなったりしますか?

もし、赤ちゃんが下りてきたり子宮口が開いてきてしまったら、お腹の痛みとかありますか?

コメント

麻耶

私も同じ症状で3ヶ月、自宅で絶対安静でした!その間に下痢もしましたし、便秘にもなりましたが、下痢により…というよりも、頻繁にトイレまで歩いたり、立つことが原因で短くなることはあるかと思います!
ただ、私の場合は影響なかったですし、その後しっかり安静にしていたら大丈夫だと思いますよ★

ペンギン

心強いアドバイスありがとうございます!!
たしかに、歩いたり立ったりする方が良くないかもしれませんね(>_<)
聞いて楽になりました☆ありがとうございます(泣)

麻耶

心配で不安な毎日かと思いますが、切迫早産で安静にしていたときには開いていた子宮口も、今では開かないくらいです(((^^;)
切迫早産で安静にしてても早く産まれるとは限らないので、ストレスも多いと思いますが、心穏やかに過ごしてくださいね~(^^)