※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水筒の容量について迷っています。息子は二歳でプレ幼稚園に通い、9~14:30まで園にいます。指定は斜めがけの登降園で、350mlか500mlか悩んでいます。

水筒の容量を迷ってます🤔
来年度二歳でプレ幼稚園に通う予定の息子がいます。
9~14:30まで園にいる予定です。

園の指定で水筒斜めがけでの登降園になります。(親が持ってても怒られはしないですが🤣)
350mlにするか、500mlにするか迷い中です…
長く使ってほしいから500にしようか、でも二歳になってすぐだから大き過ぎて持ちにくいかな?と考えちゃって…
体格は標準的です。
同じような方、水筒の容量教えてください!

コメント

初ままり

夏場と運動会シーズンは350じゃ足りないかなと思って600のサーモス買ったけど、それはそれは大きくて😅2/3くらいしか夏場も飲んでなかったので350でいいかもです🥲

しかもうちはストロー指定でした😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの園はコップ指定です…
    私も暑い時期に足りないかなと思いましたが、やっぱり500だと大きそうですね💦
    無くなったら水入れてくれるみたいなことを上の子が話してたので、350にしました!

• 12月10日
  • 初ままり

初ままり

上の子の園はコップ指定でした!
    私も衛生面考えてコップがいい😭
    無くなったらお茶の補充はしてくれるけど、多めまたは2本目を持ってきてくださいと手紙が来ます😂
    年長とかになって足りなければ買い替えも良いと思います🤗小学生なると結果大きい水筒必要ですしね😊

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、前に年長男子に「オレの水筒1リットルだよ!もう一本あるんだ!!」って自慢されたので🤣足りないと言われたら買い替え買い足しします!

• 12月11日