※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の子供が発熱しており、インフルエンザが流行している幼稚園に通っています。カロナールを使っても大丈夫でしょうか?

6さいです。発熱してカロナールが家にあります。
インフルエンザの検査はしてませんが幼稚園で流行ってるので可能性あります。この場合カロナールってのんでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

熱が38.5度以上で寝苦しそうだったりぐったりしてたら
子供用のカロナール飲ませて大丈夫ですが
インフル疑惑ならタミフル貰いに行った方がいいですよ

子供ならほとんどの地域、病院は検査無料だと思うので✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!休日外来に行ってもらった方がいいでしょうか??

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

もしインフルなら検査したほういいです、タミフル発症から48時間以内じゃないと効果がない?らしいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も今日検査しに病院かかりました!一応カロナールも病院からだされたので子供用のなら大丈夫ではあるかなと思いますよ

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お子さんはインフルエンザでしたか???

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々なんの症状もなく元気でふと金曜深夜ほっぺふれると熱くもしや、、と思い土曜朝39度台でおかしいとおもい土曜かかりつけいき午前中では反応でなく早くてでなかったのかもね。ということで次の日も高熱なら休日外来で検査してみてといわれいったのですがインフルでした😭😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦39℃はこうねつでしんぱいですね。。
    処方はタミフルでしたか??

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルでした!
    前日小児科で解熱剤と咳の薬はもらってるからもしインフルだったらインフルの薬だけほしいとつたえたのに
    カロナールと咳の薬もだされてます😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タミフル飲んで体調は落ち着きましたか??
    お家に薬が大量にある状況なんですね😅

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はまだ下がらずですが土曜日にくらべるとぐったりはしてません。食欲はほぼないに等しいですがすこしでもたべてくれてます

• 12月10日